Любителям рассыпчатого, желтенького риса придется по вкусу этот рецепт. Методом проб и ошибок, я научилась готовить идеальный рис, рисинка к рисинке... не слипшийся как каша, с желтоватым оттенком ( за счет приправ), не прилипающий ко дну кастрюли. Тем у кого до сих пор есть проблемы с рисом, прошу))) читайте, если помогу.. буду рада)
- 31 июля 2015, 22:14
- 69116
Рассыпчатый рис на гарнир
Ингредиенты для «Рассыпчатый рис на гарнир»:
- Рис (Длиннозерный, пропаренный) — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (Для риса) — 0,5 ч. л.
- Карри (Для золотистого цвета) — 0,5 ч. л.
- Вода — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
936.9 ккал |
белки
18 г |
жиры
36.2 г |
углеводы
134.6 г |
Порции | |||
ккал 312.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Рассыпчатый рис на гарнир»:
-
Стакан риса промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Оставить в раковине чтобы стекла вода.
-
В небольшую кастрюльку выливаем растительное масло, добавляем карри, приправу для риса и соль.
-
Перемешиваем, чуть-чуть прогреваем на огне чтобы приправы отдали маслу свой вкус. Засыпаем рис, перемешиваем. Пару минут даем ему как бы "поджариться" при этом помешивая.
-
Заливаем рис двумя стаканами воды, ждем когда закипит вода ( появиться пенка ничего страшного, потом ее не будет).
-
Убавляем огонь на минимум, периодически мешаем рис. Через 20 минут у нас выкипает вся вода и рис готов. Дать ему постоять в кастрюльке (настояться) Все!!
-
Элементарно просто))) Отличный гарнир, рассыпчатый... пикантный за счет приправ)) Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2022 года акчуч #
8 января 2022 года svetik5552 #
9 июня 2020 года lwp #
22 сентября 2017 года villims #
1 апреля 2017 года 1Марта #
29 мая 2016 года caramel77 #
4 апреля 2016 года justfatbottomedgirl #
1 августа 2015 года elenita # (модератор)
1 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Ange77 #
31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Ange77 #
1 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Navely #
31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Ange77 #
1 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
9 июня 2020 года lwp #
У меня вечно противоположная проблема - сварить вязкую кашу Потому что мою до потери пульса сначала холодной, потом горячей водой.
9 июня 2020 года Navely #
10 июня 2020 года lwp #
Что касается неслипшегося и не разваренного риса, то дело не столько в самом рисе, сколько в количестве воды все же. Её должно быть "на 2 пальца", т.е. примерно на полтора см, выше уровня риса в кастрюле. Потому что рис активно впитывает воду в процессе варки. Ну и мешать его категорически не надо. Просто на минимальном нагреве после закипания довести до готовности - и все дела. Идеально, когда рис уже впитал достаточно воды и проварился, а дно кастрюли еще немного влажное.
10 июня 2020 года Navely #
31 июля 2015 года яся1975 #
31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
31 июля 2015 года яся1975 #
1 августа 2015 года Stroma #
1 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
1 августа 2015 года яся1975 #
31 июля 2015 года Nanukata #
31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: