Давно искала рецепт торта с использованием стружки кокоса, есть у меня любитель кокоса:) Соединила в итоге несколько рецептов, добавив немного от себя. Мой сластена остался доволен.
- 31 июля 2015, 22:49
- 2379
Торт "Кокосовое чудо"
Ингредиенты для «Торт "Кокосовое чудо"»:
Бисквит
- Желток яичный — 5 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кокосовый корж
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Стружка кокосовая — 2 стак.
Крем
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Стружка кокосовая — 20 г
Глазурь
- Шоколад темный — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Кофе растворимый (порошок/гранулы) — 1 ч. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9852.4 ккал |
белки
112.9 г |
жиры
525.4 г |
углеводы
1324.7 г |
Порции | |||
ккал 985.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 52.5 г |
углеводы 132.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 54.1 г |
Рецепт «Торт "Кокосовое чудо"»:
-
Готовим бисквит.
Желтки взбиваем с водой, постепенно вводим сахар не переставая взбивать.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром и разрыхлителем. Ввводим поэтапно белковую массу в мучную, перемешивая снизу вверх. -
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Бисквиту дать полностью остыть и разрезать на 2 коржа.
-
Переходит к приготовлению кокосового коржа.
Взбить белки (они должны быть охлажденные) до крепкой пены. Постепенно вводить сахар, не переставая взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно ввести кокосовую стружку, перемешивая снизу вверх.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Как только края станут коричневыми - корж готов. Вынимаем с духовки и даем полностью остыть.
-
Приступаем к приготовлению крема.
Масло растопить на водяной бане, снять с огня и добавить измельченный шоколад. Тщательно перемешать до растворения шоколада. Добавить сгущенное молоко. Перешивать до однородности массы мин 5-7. Всыпать кокосовую стружку и отправить крем в холодильник пока готовим глазурь. -
Глазурь.
Все ингредиенты сложить в кастрюльку, поставить на водяную баню на медленный огонь и варить до гладкости массы. Снять с огня и дать остыть. -
Собираем тортик.
Коржи подровнять по форму, если требуется. Если любите пропитанные коржи, то бисквит заранее пропитайте. Я чаще использую не пропитанные коржи.
Берем один бисквитный корж. покрываем его половиной крема, накрываем кокосовым коржом и покрываем оставшимся кремом. Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и выкладываем глазурь, давая ей растечься, чуть помогая лопаткой.
Украшаете на свой вкус. Мне не хотелось разбавлять вкус кокоса и шоколада дополнительными вкусами, поэтому просто присыпала сахарной пудрой. Отправляете в холодильник на ночку для пропитки (на край на пару часов). Всё! Тортик на выходные готов.
Комментарии и отзывы
3 августа 2015 года tomi_tn #
3 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
да, разошелся у нас он быстро
1 августа 2015 года Galinka1705 #
модератор
1 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Aigul4ik #
1 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Feya60 #
1 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: