Вкуснейший пирог из нежнейшего творожного теста с начинкой из спелой вишни.
- 1 августа 2015, 12:54
- 8991
Творожный пирог с вишнёвой начинкой
Ингредиенты для «Творожный пирог с вишнёвой начинкой»:
Тесто
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
Начинка
- Вишня — 1 стак.
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Вода — 50 мл
Украшение
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Мак — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2570.1 ккал |
белки
90.8 г |
жиры
149.3 г |
углеводы
241.8 г |
Порции | |||
ккал 642.5 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Творожный пирог с вишнёвой начинкой»:
-
Для приготовления пирога понадобится свежая и спелая вишня.
-
Из вишен извлечь косточки и соединить вишни с тростниковым сахаром. Пересыпаем массу в кастрюлю и ставим на огонь. Когда масса закипит, добавляем смешанный крахмал с водой. Вместо воды я использовала несладкий компот, также можно использовать вишневый сок. Проварить около 1 минуты. Остудить массу. Начинка готова.
-
Приготовим тесто. Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом.
-
Добавляем яйцо и взбиваем.
-
Добавляем тростниковый сахар. Взбить.
-
Добавляем разрыхлитель теста, смешанный с мукой. Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам.
-
Тесто разделить на две части. Раскатываем первую часть и кладем на противень.
-
Сверху пласта распределяем вишневую начинку.
-
Раскатать вторую часть теста и накрываем ею начинку. Защипываем края.
-
Сверху пирог смазываем яичным желтком. Посыпаем кунжутом и маком.
Пирог ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-45 минут.
Пирог остудить и порезать на кусочки.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2021 года zhannabulenkva #
5 марта 2021 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года lina cactus #
О вишне: взяла консервированную (у меня без косточек) и сироп из нее, сахар и воду не добавляла. Половины банки 0.5л было впритык, можно даже больше взять. Вкус ягода сохранила с кислинкой.
Очень простой в приготовлении, лёгкий и вкусный пирог. Однозначно приготовлю ещё не раз! Благодарю!
13 декабря 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
4 июля 2019 года svetlichn svetlana61 #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года svetlichn svetlana61 #
6 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Ольга Васькина #
9 мая 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Ольга Васькина #
11 февраля 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
8 августа 2016 года chti #
14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Денискина радость #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 мая 2016 года AnAnAnAn #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 мая 2016 года AnAnAnAn #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
27 января 2016 года sie3108 #
29 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
18 января 2016 года sie3108 #
19 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года акчуч #
25 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 января 2016 года Сурик #
25 февраля 2016 года акчуч #
17 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
17 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Violl #
1 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ирина Кулакова #
12 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Tatanj #
6 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 августа 2015 года verber3003 #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года garnele #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года гурман1410 #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: