• 1 августа 2015, 12:54
  • 8991

Творожный пирог с вишнёвой начинкой

Рецепт: Творожный пирог с вишнёвой начинкой

Вкуснейший пирог из нежнейшего творожного теста с начинкой из спелой вишни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с вишнёвой начинкой»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570.1 ккал
белки
90.8 г
жиры
149.3 г
углеводы
241.8 г
Порции
ккал
642.5 ккал
белки
22.7 г
жиры
37.3 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
8.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Творожный пирог с вишнёвой начинкой»:

  • Для приготовления пирога понадобится свежая и спелая вишня.

  • Из вишен извлечь косточки и соединить вишни с тростниковым сахаром. Пересыпаем массу в кастрюлю и ставим на огонь. Когда масса закипит, добавляем смешанный крахмал с водой. Вместо воды я использовала несладкий компот, также можно использовать вишневый сок. Проварить около 1 минуты. Остудить массу. Начинка готова.

  • Приготовим тесто. Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом.

  • Добавляем яйцо и взбиваем.

  • Добавляем тростниковый сахар. Взбить.

  • Добавляем разрыхлитель теста, смешанный с мукой. Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам.

  • Тесто разделить на две части. Раскатываем первую часть и кладем на противень.

  • Сверху пласта распределяем вишневую начинку.

  • Раскатать вторую часть теста и накрываем ею начинку. Защипываем края.

  • Сверху пирог смазываем яичным желтком. Посыпаем кунжутом и маком.
    Пирог ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-45 минут.
    Пирог остудить и порезать на кусочки.
    Подаем к столу.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с вишнёвой начинкой
Рецепт: Творожный пирог с вишнёвой начинкой

Вкуснейший пирог из нежнейшего творожного теста с начинкой из спелой вишни.

Ингредиенты для «Творожный пирог с вишнёвой начинкой»:

Фотографии «Творожный пирог с вишнёвой начинкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный и сочный получился пирог. Вишни положила больше. Начинка очень вкусная сама по себе. И очень хорошо сочетается со сладким тестом. Спасибо за вкусный рецепт.
Спасибо и Вам
У меня тесто получилось очень нежное и немного липкое, забивать мукой до гладкости побоялась. Первый корж перенесла нормально, второй побольше начал деформироваться поэтому впервые применила скалку (на нее намотала тесто, перенесла, и размотала), при выпечке немного потрескался но на вкусе это не отразилось.
О вишне: взяла консервированную (у меня без косточек) и сироп из нее, сахар и воду не добавляла. Половины банки 0.5л было впритык, можно даже больше взять. Вкус ягода сохранила с кислинкой.
Очень простой в приготовлении, лёгкий и вкусный пирог. Однозначно приготовлю ещё не раз! Благодарю!
Спасибо большое за отзыв
Нина, спасибо за рецепт вкусного,ароматного,сочного пирога-красавца! Летнее настроение на даче улучшилось у всей семьи после чаепития с вишнёвым чудом
ОООООчень аппетитное фото,за адресочек спасибо
Благодарю за комплимент,Елена дожди у Вас закончились?!
Неееет,на выходные обещают затяжные.Уже ночью пошел,так и идет
Ответ для svetlichn svetlana61
Благодарю за приятный отзыв
В холодильнике завалялся творог, а вишня давно съедена... Что делать?) Фантазия нам в руки) Из чудного творожного теста и картошки, сырой,натертой на терке, получился очень вкусный пирог Спасибо еще раз за рецепт)
Очень рада, что рецепт пригодился
Пирог очень вкусный! И есть его желательно теплым) Только хотелось бы попросить автора уточнить количество продуктов в граммах, а не стаканах, т.к. они у всех разные) У меня ушло два стакана муки, чтобы тесто не липло к рукам. Да и вишни ушло побольше) Спасибо за рецепт
Спасибо за отчет и примечание
Крутяк получился! Только я вместо вишни положила абрикос.
Большое спасибо
Ну очень и очень вкусный пирог! Буду печь пока не надоест. Спасибо огромное за рецепт.
Большое спасибо за доверие к рецепту и отчет Готовьте и кушайте с удовольствием
Добавляю фотоотчет к сообщению ниже. Даже не ожидала, что красота такая получится.
Очень красиво Благодарю за доверие к рецепту
Пирог удался, спасибо. Тесто воздушное, а начинка не вытекла. Ура, я по вашему рецепту научилась делать начинку для пирогов. Спасибо!
Я радуюсь Вашим успехам, Умничка
Ниночка, а вот и мой красавец!!! Пока пекла чуть не проглотила язык - аромат стоял на всю квартиру. Пирог получился очень нежный и вкусный. Начинку делала из вишни, клубники и земляники. Посыпала белым и черным кунжутом. По-поводу количества муки в пирог ничего внятного сказать не могу - поломались весы и творог брала на глаз. Могу сказать только, что тесто я не раскатывала и придавала ему форму лепешки руками на силиконовом коврике. Боялась, что если возьму больше муки, то забью тесто. Огромное спасибо за рецепт! Семейству пирожок очень понравился!
Инночка, рада, что понравился пирог Большое спасибо за приятный отзыв о рецепте и фото отчет!
Какая красота Забрала в КК.
Готовьте с удовольствием
Очень вкусный и большой пирог! Делала все точно по рецепту, но муки пришлось еще стакан добавить, а тесто все-равно липло к рукам. Побоялась еще добавлять, поэтому сырыми руками формировала пирог. В итоге получилось вкусно и тесто не расползалось по противню.
Оленька, дорогая, большое спасибо за шикарный отчет к рецепту пирога Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу
Ответ для акчуч
Шикарный!!! Супер!!!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Ниночка, очень вкусный пирог, спасибо! В начинке у меня чёрная смородина)
Ирочка, очень приятно, что пирог понравился Благодарю за внимание и доверие к рецепту
Ниночка, замечательный пирог
Большое спасибо
Благодарю
Аппетитный пирожок!
Огромное спасибо, Танечка
Не получииилось ... Тесто во время выпечки сильно полопалось. и начинка не мокрая... Пекла 40-50 минут при 200С, а потом обнаружила, что в центре еще и не пропеклось, сырое тесто.... Но по краям было очень вкусно! И красиво! Вроде и не особо криворукая(((. Тесто было жидковатое, но мукой побоялась забивать сильно. Из за этого полопалось?
Тесто не должно быть жидковатое...нужно было еще муки добавить
Ниночка, замечательный пирожок! И очень красивый.
Большое спасибо
Ну ни какой диеты с вами девочки!!!! Великолепный пирог!!!!!!!
Большое спасибо
Нина! Пирог -красавец!!! Наверное очень вкусный!!!
Наташа, большое спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки