Во многих семьях готовят "на скорую руку" ленивые вареники - это просто, быстро и вкусно. Когда начинается сезон сбора вишни, я готовлю для своих любимых вот такие "колобки" - мои девчонки так называют этот вариант ленивцев.
- 1 августа 2015, 15:02
- 17210
Творожные колобки с вишней
Ингредиенты для «Творожные колобки с вишней»:
- Вишня — 1 стак.
- Сахар (ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1289 ккал |
белки
57 г |
жиры
73.1 г |
углеводы
100.3 г |
Порции | |||
ккал 322.3 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Творожные колобки с вишней»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В чашку выкладываем творог, 1 ст. л. сахара (у меня "ДЕМЕРАРА" ТМ "Мистраль"). Добавляем 1 яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
-
Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем "колбаску", немного прижимаем пальцем и выкладываем на нее ягоды вишни на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезаем на квадратики таким образом, чтобы в центре квадратика оказалась вишенка. (Если вишня слишком кислая, можно пересыпать ее сахаром, потом использовать для начинки).
-
Соединяем углы квадратика. Придаем форму шарика - "колобка".
-
Опускаем в кипящую чуть соленую воду. Варим после всплытия 2 минуты. Вынимаем из воды, выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем.
-
Подаем наши "колобки", добавив сметаны и посыпав сахаром.
Комментарии и отзывы
17 августа 2021 года marusjala #
5 октября 2021 года alekstr # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Dinni #
30 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Dinni #
1 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Людмила НК #
19 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Олюшен #
20 июля 2016 года Людмила НК #
20 июля 2016 года Олюшен #
16 марта 2016 года temarishka #
Спасибо за рецепт.
16 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Понкка #
К сожалению, не могу добавить фото. Если есть желание, загляните в альбом)
7 ноября 2015 года alekstr # (автор рецепта)
20 октября 2015 года rysik amma #
Вчера сделала, так по сегодняшний день помню вкус) буду и сегодня лепить)
21 октября 2015 года alekstr # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Zvett #
Уже 2 недели облизывалась на него, но все приготовить не решалась, потому как с ленивыми варениками не дружу - у меня обычно творог отдельно, тесто отдельно ((
Оказывается, зря не решалась ) Ни один не развалился и не разварился. Супер, очень вкусно. И быстро, на все про все действительно минут 20, если не меньше. Не раз еще повторю.
22 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Татьяна-Эльза #
13 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 августа 2015 года chychyndra #
12 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Дачуня #
12 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
10 августа 2015 года магаданочка-2014 #
10 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Каринка28 #
10 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Каринка28 #
10 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Дачуня #
9 августа 2015 года Fros #
9 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Таволжанка #
9 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Татьяна-Эльза #
8 августа 2015 года Татьяна-Эльза #
8 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Надежда и всё #
8 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Alluch #
8 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Улыбка1804 #
7 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Татьяна1112 #
7 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: