Как приготовить желейный, творожный торт Битое стекло. Отличный десерт в жаркие летние дни!
- 1 августа 2015, 15:36
- 5999
Творожно-желейный торт "Битое стекло"
Ингредиенты для «Творожно-желейный торт "Битое стекло"»:
- Бисквит — 1 шт
- Желе — 3 упак.
- Сливки — 400 мл
- Шоколад белый — 150 г
- Сок апельсиновый — 80 мл
- Творог — 200 г
- Желатин — 8 г
- Сахар — 80 г
- Белок яичный — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3063 ккал |
белки
67.1 г |
жиры
185.9 г |
углеводы
282 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Творожно-желейный торт "Битое стекло"»:
Затем достаём его и нарезаем на маленькие кусочки, складываем в глубокую миску.
В разъёмную форму кладём бисквитный корж (покупаем готовый или печём сами).
Пропитываем его сиропом ( можно добавить коньячку).
Делаем бортики из твёрдой плёнки и выкладываем суфле. Его готовим так:
Протираем творог через сито.
В холодной воде замачиваем листовой желатин на 10 минут.
Взбиваем охлаждённые сливки.
На водяной бане растопим белый шоколад.
Нагреваем сок апельсина и растворяем в нём отжатый от воды желатин.
Взбиваем два белка до крепких пиков.
В чашу миксера кладём творог с сахаром и добавляем растопленный белый шоколад, перемешиваем.
Вводим апельсиновый сок с желатином. Все остальные ингредиенты будем размешивать лопаткой.
Добавим взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Добавляем сливки.
Высыпаем кусочки желе в смесь, перемешиваем.
Выкладываем смесь на бисквит в форму и ставим в холодильник на несколько часов.
Достаём из формы, снимаем плёнку и нарезаем прохладные кусочки торта
Этот тортик можно сделать как десерт, не используя бисквит, а просто выложив кусочки желе в форму и залить их суфле.
Приятного вам аппетита! В жаркие денёчки такой тортик будет как раз к стати.
Комментарии и отзывы
2 августа 2015 года Ura gotovke #
2 августа 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Ura gotovke #
4 августа 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Мила-Людок #
1 августа 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Святочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: