Вкусная, ароматная, "безопасная" копчено-вареная колбаса домашнего приготовления.
- 1 августа 2015, 16:23
- 7102
Колбаса копчено-вареная "Домашняя"
Ингредиенты для «Колбаса копчено-вареная "Домашняя"»:
- Говядина — 1 кг
- Свинина — 1 кг
- Сало — 800 г
- Соль (При сипользовании нитритной соли - обычную не используем) — 70 г
- Сахар — 10 г
- Чеснок — 18 г
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль нитритная (Лучше использовать 2.5 г аскорбиновой кислоты) — 70 г
- Вода — 1 л
- Кишки (свиные или искусственная оболочка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10884.4 ккал |
белки
369.5 г |
жиры
1053.1 г |
углеводы
16 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Колбаса копчено-вареная "Домашняя"»:
-
Нарезаем свинину и говядину небольшими кусочками. Солим (обычной, если используем аскорбиновую кислоту, солью) и ставим в холодильник на 12-24 часа.
-
Перемалываем мясо с чесноком на мясорубке.
-
Добавляем к фаршу аскорбиновую кислоту (если используем ее), сахар, молотый черный перец и молотый мускатный орех. Пропускаем фарш через мясорубку.
Отправляем фарш в холодильник на 12-24 часа. -
За час до начала набивки оболочек фаршем: ставим воду и сало в морозильник для охлаждения.
-
За 15 минут до начала набивки колбас: замачиваем оболочки или чревы в воде.
-
Нарезаем сало (шпик) небольшими кубиками.
-
Достаем фарш из холодильника. Вручную или с помощью блендера начинаем тщательно вымешивать фарш. Постепенно добавляем воду. В конце добавляем нарезанное сало.
-
Устанавливаем на мясорубку насадку для набивки колбас.
Одеваем оболочку на насадку для набивки колбас. Завязываем один конец оболочки.
Не спеша, придерживая одной рукой оболочку, набиваем оболочку фаршем. -
Набитые сырые колбаски отправляем на несколько часов в холодильник.
-
Подготавливаем коптильню к копчению.
-
Подвешиваем колбаски в коптильне и коптим 2 часа горячим дымом. Температура 80-100 градусов.
-
Варим прокопченные колбаски один час при температуре 80 градусов. Варить можно в кастрюле, но удобней в мультиварке в режиме "Мультиповар".
-
Готовую колбасу несколько часов охлаждаем, нарезаем и подаем на стол.
Комментарии и отзывы
1 августа 2015 года Сергей Лукьянов #
1 августа 2015 года Картавый-Шепелявый # (автор рецепта)
Название модели отправил приватно. Ну, чтобы не было рекламы -)
1 августа 2015 года Eva Grimm #
1 августа 2015 года Картавый-Шепелявый # (автор рецепта)
ладно, возьму в кавычки...
Безопасная потому, что известно из чего сделана колбаса, которую сам сделал.
1 августа 2015 года Вера Черкасова #
1 августа 2015 года Картавый-Шепелявый # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Вера Черкасова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: