Приехали друзья-кулинары с о. Сахалин - вот и получилось, специально для Гостей.
- 2 сентября 2008, 16:41
- 5968
Курочка острая с капустой по-корейски
Ингредиенты для «Курочка острая с капустой по-корейски»:
- Курица
- Аджика (покупная)
- Сельдерей корневой
- Петрушка ( стебель)
- Капуста пекинская — 1 шт
- Соль — 3 л
- Перец чили — 20 шт
- Чеснок
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец душистый (размельчить) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
326.3 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
2 г |
углеводы
81.1 г |
Порции | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 6.6 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Курочка острая с капустой по-корейски»:
Слегка смазываем противень растительным маслом и ставим запекать в разогретую духовку (230 градусов) .
При запекании периодически поливать тем что в противине.
Особое внимание хочу обратить на изготовлении капусты для гарнира.
Все делается достаточно просто, но чуть долго --2 суток.
И так: Качан китайскй капусты около 1 кг. режем на 4 части-разбираем на листочки и пересыпая крупной солью укладываем в широкую посуду. Чуть добавляем кипяченой водички, чтоб покрыла листья и ставил легкий гнет(или банку с водой).
и ОСТАВЛЯЕМ НА СТОЛЕ НА 8 -12 ЧАСОВ(МОЖНО И БОЛЬШЕ).
Через указанное время обмываем листья и готовим дополнительные составляющие рецепта.
Листья лука режем на куски 3 -4 см. под углом.
Чеснок (головку) чистим и шинкуем соломкой. Сливаем наш рассол с капусты, часть удаляем а в остальную кладем все оставшиеся. И горячим заливаем нашу капусту и на сутки оставляем на столе, после этих процедур получается отличный средне-острый гарнир к нашей курочке.
Качество остроты на ВАШ вкус (пробуйте по чаще).
При подаче украшаем длинненькими листиками капустки, укропчиком, дольками лимона, можно добавить и маринованную сливку(каковой не оказалось.
И.......... приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2008 года Lenusja #
7 января 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года Murliska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: