• 2 августа 2015, 0:00
  • 4366

Рулет "Сельдь под шубой"

Рецепт: Рулет Сельдь под шубой

Сельдь под шубой любимое всеми блюдо, у каждой хозяйки в закромах имеются свои нюансы приготовления этого салата))). У меня обычная селедка под шубой, но... своеобразной формы.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Рулет "Сельдь под шубой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.5 ккал
белки
94.4 г
жиры
65.5 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
337.1 ккал
белки
23.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Рулет "Сельдь под шубой"»:

  • Отвариваем овощи до готовности.

  • Чистим.

  • Чистим и ржем мелкими кубиками селедку и лук.

  • Расстилаем на столе пищевую пленку. натираем свеклу, выжимаем лишний сок. Распределяем по пищевой пленке не толстым слоем.

  • Промазываем майонезом. На свеклу трем на терке яйцо ( каждый слой после свеклы будет немного меньше по ширине и длине).

  • Трем морковь.

  • Смазываем майонезом, трем картошку, дальше кладем лук и селедку.

  • Сворачиваем рулетиком. Убираем в холодильник на часок.

  • Нарезаем порционными кусочками, выкладываем на украшенную зеленью тарелку)))

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Сельдь под шубой"
Рецепт: Рулет Сельдь под шубой

Сельдь под шубой любимое всеми блюдо, у каждой хозяйки в закромах имеются свои нюансы приготовления этого салата))). У меня обычная селедка под шубой, но... своеобразной формы.

Ингредиенты для «Рулет "Сельдь под шубой"»:

Фотографии «Рулет "Сельдь под шубой"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дополню для тех, кому сложно и муторно сворачивать рулет - под пищевую пленку подложите коврик для суши, и никаких проблем со свертыванием не возникнет. Мне такая подача нравится ничуть не меньше, чем традиционная, она по - своему удобна. Например, если взять тост из бородинского хлеба, натереть чуть чесноком, а сверху - колечко рулета - ммм!
Интересное исполнение!!!!
Идею забрала себе
Большое спасибо за интересную идею))) Селедка под шубой любима нами с детства и поэтому является частым гостем на нашем столе. Но хотелось подать её по новому, поэтому выручил этот рецептик. На сайте несколько похожих рецептов. Остановилась на этом, потому что, в составе не было желатина. Форму салат держит хорошо. С желатином он был бы конечно еще более ровным, но я за классику.
Мне понравилась порционная подача
Есть свои плюсы в ней.)))
И зачем такие сложности? Слоями не менее вкусно и уж точно получится. Чего не скажешь об этом рулете. Попробуй его скрути, а потом еще и разрежь, чтобы он не поломался. И не жалко времени собственного?
Нет, не жалко когда оно есть свободное.
Ответ для premium
И это просто эксперимент))обычно просто слоями делаю)
Оригинально
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки