Этот торт я попробовала на дне рождения коллеги, его необыкновенный кисло-сладкий вкус с горчинкой грецкого ореха очаровал меня. Я переписала рецепт, и знаете, этот торт получается у меня всегда, в отличие от других тортов! Впервые решила опубликовать рецепт, поучаствовать в конкурсе от "Мистраль" и попробовать коричневый сахар, так что не судите строго.
- 2 августа 2015, 7:03
- 3625
Торт "Корзинка с вишнями"
![Рецепт: Торт Корзинка с вишнями Рецепт: Торт Корзинка с вишнями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/02/58/1219596_92811-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Корзинка с вишнями"»:
Тесто
- Сметана (20%-ная) — 200 г
- Сахар (коричневый Демерара Fine) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Крем
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Вишня (без косточек, свежая или замороженная) — 300 г
- Орехи (я использую грецкий орех) — 1 стак.
Помадка
- Сметана (20%-ная) — 3 ст. л.
- Сахар (коричневый Демерара Fine) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7079.6 ккал |
белки
133.1 г |
жиры
344.7 г |
углеводы
870.5 г |
Порции | |||
ккал 590 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Торт "Корзинка с вишнями"»:
-
Эти продукты я использовала для приготовления торта.
-
Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Фотография не может передать потрясающий карамельный запах, который получается благодаря коричневому сахару Демерара Fine.
-
Добавляем сметану и просеянную муку с содой.
-
Смазываем форму растительным маслом и припыляем мукой. У меня форма диаметром 24 см.
-
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (я проверяю зубочисткой). Я старалась все сфотографировать и забыла добавить какао. Пришлось перемешивать уже в форме.
-
Пока корж выпекается, займемся кремом. Масло я порезала на кусочки и добавила сгущенное молоко. Взбиваем блендером и убираем в холодильник.
-
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
-
Вот такой пышный корж получился, и он не опадает, в отличие от бисквитного. Ждем, пока остынет, и аккуратно вынимаем из формы.
-
Срезаем крышку с коржа и выбираем мякоть: с крышки можно побольше, а основание лучше оставить потолще, чтобы кусок не развалился при накладывании. Края основания я смочила вишневым соком.
-
В крем добавляем грецкие орехи, мякоть из коржа и вишню. Все перемешиваем. Чуть-чуть грецких орехов и вишни я отложила для украшения.
-
Начинку выкладываем на основание коржа, утрамбовываем и накрываем крышкой. У меня вся начинка не влезла, поэтому мы ей лакомились, пока торт "дозревал".
-
Приступаем к помадке. Выкладываем в мисочку сметану, сахар и какао. Если какао насыпать без горки, то помадка будет цвета молочного шоколада, если с горкой, то цвета темного шоколада. Перемешиваем и ставим на огонь.
-
Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только помадка потемнела, выключаем огонь и даем остыть.
-
Обмазываем помадкой, обсыпаем орехами и украшаем вишней. Через несколько часов можно подавать к столу.
-
Приготовление торта я приурочила к профессиональному празднику мужа, так что утром любимого ждал сладкий подарок.
Комментарии и отзывы
4 августа 2015 года Юляшка84 #
5 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
4 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Aigul4ik #
2 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)
2 августа 2015 года regisha77777 #
2 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Wera13 #
2 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)
2 августа 2015 года gorelgena #
2 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)
2 августа 2015 года инна кучкина #
2 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)
Если не утрамбовать, то влазит совсем мало начинки, и торт получается сухой. А если утрамбовать, то он, действительно, становится тяжелым, но не влажным, а сочным.
2 августа 2015 года Святочка #
вопрос по рецепту2 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: