Вкусно, просто и сытно. Один из любимейших рецептов моих домочадцев. Воздушное тесто с нежной начинкой из сыра.
- 2 августа 2015, 9:52
- 45076
Хачапури с адыгейским сыром
Ингредиенты для «Хачапури с адыгейским сыром»:
Тесто
- Молоко — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие ) — 1 ч. л.
- Сахар (щепотка) — 1 г
- Соль (щепотка) — 1 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Начинка
- Сыр адыгейский — 250 г
- Масло сливочное — 70 г
Помазка
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2480.2 ккал |
белки
67.4 г |
жиры
190.7 г |
углеводы
123.6 г |
Порции | |||
ккал 248 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Хачапури с адыгейским сыром»:
-
В теплом молоке разводим соль, сахар, дрожжи (1 ч. л. с горкой). Добавляем подсолнечное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет липким. Накрываем салфеткой и оставляем на 40 мин на подъем.
-
Через 40 мин тесто увеличивается в 2-3 раза в размере. Значит оно готово.
-
Тесто раскатываем в тонкую лепешку, чуть присыпая мукой.
-
На середину выложить натертые сыр и слив масло.
-
Собрать края лепешки к центру, склеивая их. Лепешку перевернуть и тонко раскатать.
Смешать желток и молоко. Нашу лепешку выложить на противень или форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой по всей поверхности и смазать смесью желтка с молоком. -
Выпекать при 180 градусах 20 мин. Готовый хачапури еще горячим обильно смазать слив маслом.
-
Дать чуть остыть. (вкусно и теплым и холодным)
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 мая 2023 года Тоцкая Светлана #
12 февраля 2020 года Венса #
28 октября 2019 года Voronenok75 #
2 июня 2018 года Волкова Алла #
4 июня 2018 года Anetka M # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Voronenok75 #
16 апреля 2018 года Anetka M # (автор рецепта)
1 ч.л. сухих дрожжей - это 2,5-3 гр.
Получается около 7,5-9 гр
16 апреля 2018 года Voronenok75 #
16 апреля 2018 года Anetka M # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года mayka 65 #
3 апреля 2018 года Anetka M # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года mayka 65 #
3 апреля 2018 года Anetka M # (автор рецепта)
25 июля 2017 года svetlichn svetlana61 #
29 июля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
17 января 2017 года glazirina2010 #
18 января 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
23 августа 2016 года m anastasiya 2016 #
23 августа 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Маринок Д #
11 июня 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
30 мая 2016 года marusjala #
5 июня 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
7 марта 2016 года татанька #
8 марта 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
7 марта 2016 года татанька #
8 марта 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Xenia1st #
4 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
25 января 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
25 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Анастасия Малыгина #
Это очень вкусно без всяких "но"!!!
30 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
3 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
3 августа 2015 года OLGA_BOSS #
3 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: