Блюдо для любителей блюд с маринованным вкусом. Когда все пробуют говорят: "Вкусно, но готовить их наверное долго". А готовить 10 минут, максимум. Хороши как закуска и с вареной картошечкой великолепный быстрый ужин.
- 2 августа 2015, 12:49
- 157987
Быстрые баклажаны
Ингредиенты для «Быстрые баклажаны»:
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 1 шт
- Укроп (Свежий или семена) — 1 ст. л.
- Уксус (6-9 % какой есть) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
800.4 ккал |
белки
6.5 г |
жиры
60.7 г |
углеводы
356 г |
Порции | |||
ккал 200.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 89 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Быстрые баклажаны»:
-
Нарежьте лук и баклажаны довольно групно
-
В сковороду введите масло, разогрейте, введите лук, сахар, припустите на сильном огне (20 секунд)
-
Введите баклажаны, обжарьте (1 минуту) часто помешивая (я их перемешиваю подкидывая на сковородке). Баклажаны не должны быть готовыми.
-
Введите гвоздику, соль, перец, лавровый лист. В последнюю очередь уксус и закройте крышкой. Подержите на огне 30 секунд.
-
Откройте крышку, перемешайте.
Снимите с огня. Введите укроп, чеснок (выдавите).
Отрегулируйте соль по вкусу.
Накройте крышкой дайте отдохнуть.
Можно есть сразу или сложить в банку и в холодильник.
Конечно более трудоемкий, но можно и сюда добавить орехи и сравнить. Масла меньше.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2022 года ssnegireva44 #
26 декабря 2019 года Л-лька2805 #
8 октября 2019 года Сельская Мишка #
27 сентября 2018 года VolOksana #
11 сентября 2018 года мальв #
15 августа 2018 года Ирина Лёвкина #
12 июля 2018 года Agashka25 #
23 июля 2017 года gorchica #
11 августа 2016 года euheniya07 #
7 августа 2016 года caramel77 #
4 августа 2016 года Анастасия Голубкова #
29 апреля 2016 года Анна Луиза #
7 мая 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Vasillita #
22 марта 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Vasillita #
26 марта 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года maryane #
9 октября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года kumushki3 #
3 октября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Агол #
27 сентября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
а вы как думаете?
27 сентября 2015 года Агол #
27 сентября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Olggi #
26 сентября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Violl #
25 сентября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года mtata #
быстро,вкусно,пикантно
добавила немного красного
болгарского перца для красоты
очень понравился способ перемешивания баклажан
все дольки остались целыми
из зелени - петрушка
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289946#p289946
25 сентября 2015 года Violl #
25 сентября 2015 года mtata #
25 сентября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года mtata #
25 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2015 года mtata #
25 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
22 сентября 2015 года sunkiss2008 #
22 сентября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: