Эта заправка (или соус) может подойти к любому блюду, на Ваше усмотрение. Для любителей сливочно-нежного вкуса. Фото сделано пользователем Косой в рамках акции "Раскраски".
- 2 сентября 2008, 16:59
- 4842
Сливочная заправка из индейки
Ингредиенты для «Сливочная заправка из индейки»:
- Филе куриное — 800-1000 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (1 упаковка) — 200 мл
- Сметана (примерно, 200г) — 1/2 пач.
- Сыр плавленый (типа "Дружба") — 1 пач.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3174.7 ккал |
белки
245.9 г |
жиры
225.7 г |
углеводы
26.8 г |
Порции | |||
ккал 634.9 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 45.1 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 15 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Сливочная заправка из индейки»:
Смешиваем нарезанную индейку со сметаной, затем с размятым плавленным сырком.
Трeм морковь и мелко нарезаем лук.
Всe перемешиваем и ставим на огонь. По мере того, как всe это начнeт нагреваться, добавляем кусочки сливочного масла. Опять перемешиваем. Затем солим, перчим или добавляем ещe какие-то приправы по вкусу. И самым последним делом потихонечку начинаем вливать сливки. По чуть-чуть, постоянно помешивая. Пусть блюдо тушится (томится) как можно дольше. Ну, минимум минут 20, чтобы индейка пропиталась сливками и пр.
Вуаля!
Можно кушать со спагетти или картофелем, можно с рисом, гречкой или салатом, а так же, просто с хлебом
Комментарии и отзывы
21 декабря 2010 года Косой #
8 октября 2008 года Косой #
21 декабря 2010 года Lizhen deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: