• 2 августа 2015, 16:18
  • 3062

Пирог летний "Кабачковый"

Рецепт: Пирог летний Кабачковый

Рецепт подслушан из кулинарной программы. А поскольку я очень люблю овощные пироги, то был сразу же и реализован. Пирог вышел очень вкусным. Надеюсь, всем понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог летний "Кабачковый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.3 ккал
белки
74.5 г
жиры
35 г
углеводы
181.8 г
Порции
ккал
241.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Пирог летний "Кабачковый"»:

Тесто: морковку натереть на крупной терке, 2 кабачка тоже натереть на терке, все перемешать и оставить на 10-20 мин., чтобы кабачки сок пустили. После слить сок, посолить, поперчить, добавить 2 яйца и муку. Я добавила еще и разрыхлитель (1/2 пакетика) хотя в оригинальном рецепте его не было. Все перемешать. Тесто выложить в форму, разровнять и сделать бортики (форма у меня стеклянная, поэтому я ее сбрызнула предварительно водой). После поставить форму с тестом в духовку (я ставлю в холодную) и выпекать 10-15 мин. при 180 С (все зависит от вашей духовки).
Начинка: кабачки нарезать тонкими кружочками посолить и оставить пускать сок на 15-20 мин., после - сок слить. Помидоры тоже нарезать тонкими кружочками.
Заливка: сыр натереть на крупной терке и смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить, добавить немного воды ( в оригинальном рецепте - молоко, но у меня его не было) и укроп (я забыла).
Через 10-15 мин. достаем корж из духовки и выкладываем начинку - кабачки, сверху помидоры. Заливаем яично-сырной смесью и снова ставим в духовку на 30-40 мин. (все зависит от духовки). Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог летний "Кабачковый"
Рецепт: Пирог летний Кабачковый

Рецепт подслушан из кулинарной программы. А поскольку я очень люблю овощные пироги, то был сразу же и реализован. Пирог вышел очень вкусным. Надеюсь, всем понравится!

Ингредиенты для «Пирог летний "Кабачковый"»:

Комментарии и отзывы

Обожаю кабачки.
Я без них жить вообще не могу )
забираю на пробу
Надеюсь вам понравится
Интересный рецептик
спасибо
Классный рецептик ,забрала.
спасибо, надеюсь придется по вкусу мой рецепт
Мне рецепт понравился. Ставлю +
Спасибо
По привычке добавила, думала все испортила, но нет вкусно оказалось.
А зачем разрыхлитель добавили?
не туда написала ответ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки