Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует глаз своим насыщенным ярким цветом, теплым летним ароматом и мягким сладким вкусом ягод.
- 2 августа 2015, 19:30
- 4796
Пряное варенье из крыжовника и банана
Ингредиенты для «Пряное варенье из крыжовника и банана»:
- Крыжовник — 500 г
- Корица ( палочкой) — 1 шт
- Сахар ( я использовала Фруктовый сахар Мистраль, поэтому брала 250 г) — 500 г
- Банан ( очищенный) — 1 шт
- Гвоздика — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2397.5 ккал |
белки
6.8 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
600.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Пряное варенье из крыжовника и банана»:
-
Промойте крыжовник. Отрежьте от него все хвостики. Сложите в миску. Очень хорошо разомните ягоду.
-
Добавьте порезанный на кружочки банан.
-
Все засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пару часов.
-
Перелейте вашу смесь в небольшую кастрюльку. Добавьте корицу и гвоздику.
-
Доведите смесь до кипения и варите еще 4 минуты. Затем можно достать корицу и гвоздику. Простерилизуйте банки и крышки — обдайте их кипятком. Еще горячим разлейте варенье по банкам и плотно закройте крышками.
-
Дайте остыть, а затем уберите в шкафы. Открытые баночки храните в холодильнике.
Комментарии и отзывы
15 августа 2016 года мариша123 #
16 августа 2016 года Stanislava_KU # (автор рецепта)
3 августа 2015 года basik-81 #
8 августа 2015 года Stanislava_KU # (автор рецепта)
На счет мясорубки - да, можно, почему бы и нет.) Но и обычной давилки достаточно.
3 августа 2015 года Aigul4ik #
3 августа 2015 года luneva_e #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: