Пирог очень простой, но до чего же вкусный...)))Мягкий, сладкий, с небольшой кислинкой. Станет желанным десертом на вашем столе.
- 2 августа 2015, 22:19
- 5436
Быстрый пирог "Вишневый поцелуй"
Ингредиенты для «Быстрый пирог "Вишневый поцелуй"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (200 гр.) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (Или 0,5 ч. л. соды) — 1,5 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное (Или сливочный маргарин) — 100 г
- Ванильный сахар (3 ч. л.) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Вишня — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3039.8 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
137.9 г |
углеводы
413 г |
Порции | |||
ккал 760 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 103.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 269 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Быстрый пирог "Вишневый поцелуй"»:
-
Из вишни удалить косточки (я удаляла с помощью трубочки от сока, в рецепте - Вареники с вишней "Для любимого" описано как).
-
Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Затем перемешать с мукой (либо крахмалом). Если вишня была замороженная, тогда не размораживать, а сразу перемешать с мукой.
-
В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца с сахаром.
-
Растопить сливочное масло, добавить его к яйцам с сахаром, туда же добавляем сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Перемешать (не долго, только чтобы продукты схватились). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, добавляем нашу вишню, аккуратно перемешиваем. В форму (у меня сковорода, диаметр примерно 24 см.) вылить тесто, поставить в духовку на 35-40 минут (или больше смотря какая у вас духовка) при 180 градусах. Если вишня была замороженной то время приготовления увеличить.
-
Готовность проверяем зубочисткой, если на ней не остается тесто значит пирог готов)))
-
Ну вот и готов наш "Вишневый поцелуй".)))
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 июня 2017 года caramel77 #
19 июня 2016 года Туркина Ольга #
3 августа 2015 года tomi_tn #
3 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Alice Ricci #
3 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Aigul4ik #
3 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
3 августа 2015 года luneva_e #
3 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: