Мы с мужем каждый год выкармливаем по 10-15 уток. Обязательное блюдо на новогодний стол это утка с яблоками. Но вот вечная проблема с нарезкой, с этими костями. И вот прошлый год мы пошли усовершенствоваться и сделали фаршированную утку без костей по рецепту Тани Чудо. Ооооочень понравилось. Делали несколько раз. Однажды по телевизору в одной программе "Все буде добре" увидела как делали рулет из утки на День святого Валентина. Мне очень захотелось повторить. К приезду самого дорого гостя -дочери решила испробовать. И не пожалела. Получилось ооочень вкусно. Рекомендую и хочу поделиться и с вами. Буду рада если кому то пригодится.
- 2 августа 2015, 22:33
- 26485
Очень вкусный рулет из утки
Ингредиенты для «Очень вкусный рулет из утки»:
- Утка (вес утки 2,5-2,8 кг) — 1 шт
- Специи (Приправа для курицы (перец душистый и горький, чеснок, куркума.сушеная зелень, куккума, горчица)) — 2 ст. л.
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Яблоко (желательно твёрдых сортов) — 3 шт
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6964.6 ккал |
белки
283.8 г |
жиры
576.5 г |
углеводы
174.8 г |
Порции | |||
ккал 1392.9 ккал |
белки 56.8 г |
жиры 115.3 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 21 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Очень вкусный рулет из утки»:
-
Вот такая у меня была домашняя птица
-
Убираем из утки лишний жир, отрезаем шею и начинаем самый кропотливый процесс разделывания утки. Делаем разрез ножом до кости и осторожно, немножко обрезая у самой кости, отворачиваем шкуру в обе стороны. Не страшно если шкура немножко порвется, всё равно будет закручиваться в рулет. Сначала кажется, что страшно и не справишься, но, поверьте, это совсем не трудно. И результат того стоит.
-
Также со средины по суставам отрезаем крылья и ножки, надломить руками можно, отводя в обратную сторону.
-
Крайнюю фалангу у крыла отрезаем совсем. А другую и ножки обрезаем "обчёсывая" косточки с середины. Да, на ножках сначала снаружи
подрезать сухожилия вокруг косточки, дабы легче её было вывернуть. -
Вот такое у нас получается развёрнутая тушка. От которой обрезаем ещё жир, где остался, солим и перчим с обеих сторон. Рекомендую еще смазать смесью мёда и горчицы. Обрезаем, где потолще кусочки мяса и равномерно раскладываем по всей тушке. Посыпаем всё специями.
-
Накрываем тушку пищевой плёнкой и немного отбиваем. Отставляем в сторону.
-
Теперь занимаемся начинкой - мелко нарезаем предварительно помытые чернослив и курагу. В оригинальном рецепте всё это измельчалось в блендере и делалась такая кашица (может это и лучше, но мне захотелось чтобы были кусочки)
-
Выкладываем чернослив и курагу по всей поверхности.
-
Аккуратно скручиваем тушку в рулет и связываем ниткой. Концы рулета заколоть зубочистками. Дальше по рецепту рулет закручивался в пищевую плёнку, отваривался 30мин, а потом запекался в тесте. Я же решила упростить и запечь рулет в рукаве, разрезом вверх при температуре 180 градусов около часа, время зависит от величины утки и вашей духовки. До тех пор, что бы перестала выделяться розовая сукровица.
-
По истечении этого времени, вытягиваем аккуратно, чтобы не обжечься. Разрезаем рукав только сверху не до конца, что бы получилось "корытце". У меня получилось много жира, я немного ложкой выбрала. Порезала яблоки на 4 части, разложила вокруг рулета и поставила ещё на 20 минут (уж оооочень люблю я эти яблочки, запечённые с уткой).
-
Вот такая красота у меня получилась. Сливаем лишний жир. Даём рулету остыть. Снимаем нитки. Разрезаем на порционные кусочки (костей же у нас нет) и наслаждаемся.
Просто так с вкууусными яблочками
Это с соусом ткемали, сделанным своими руками по рецепту моей подруги кулинара Ирочки.
Со стаканчиком домашнего вина.
А это крупным планом - правда же аппетитно, поверьте ну оооочень вкусно.
Буду рада, если рецепт кого-то заинтересует. Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года Violl #
10 марта 2016 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Даша Михайловна #
12 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года chudo #
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года mariana82 #
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Ange77 #
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года LNataly #
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года LNataly #
3 августа 2015 года marfutak # (модератор)
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года marfutak # (модератор)
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года гурман1410 #
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Iren_D #
Отличный рулет! Прям чувствуется какой он ароматный и сочный! Красота!!! Браво!
Эх, пора заводить уток!
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Iren_D #
А в магазине - это все не то, как ты понимаешь...
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Iren_D #
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Senpolia #
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Senpolia #
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Пани Лена #
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Aigul4ik #
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Angel-Wise #
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Liska79 #
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года DrakonTS #
3 августа 2015 года Pavelia #
Представляю, какой аромат - с сухофруктами да еще с запеченными яблочками Шкурка, наверное, такая хрустящая-хрустящая
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года luneva_e #
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Тамила #
3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: