• 2 августа 2015, 22:38
  • 30415

Страсбургский песочный пирог с клубникой

Рецепт: Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог станет украшением любого праздничного стола. Хорош с любыми ягодами, а с клубникой - вообще сплошное наслаждение) Заходите, он обязательно придется вам по вкусу)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Страсбургский песочный пирог с клубникой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4475.4 ккал
белки
125.5 г
жиры
177.6 г
углеводы
601.1 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Страсбургский песочный пирог с клубникой»:

  • В мисочку просеять муку, добавить соль и 4 ст. л. тростникового сахара ТМ Мистраль. Все перемешать.

  • К муке добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть всю массу в крошку.

  • Затем добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто крошится, добавьте пару ложек холодной воды.

  • Тесто выложить в форму для выпекания с бортиками и убрать в холодильник.

  • Оставшиеся 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать со сметаной, творогом, крахмалом и 6 ст. л. тростникового сахара. Смесь взбить миксером.

  • Белки взбить в устойчивую пену

  • И добавить к сметанно - творожной смеси. Аккуратно все перемешать. Получается пышная, воздушная масса.

  • Клубнику помыть, очистить от плодоножки и просушить.

  • Форму с тестом достать из холодильника и вылить туда творожную массу.

  • Клубнику распределить по творожной массе.

  • 1 ст. л. тростникового сахара смешать с корицей и посыпать пирог сверху.

  • Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

  • Пирогу дать полностью остыть, достать из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!




Очень нежная и сочная начинка...

УГОЩАЙТЕСЬ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Рецепт: Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог станет украшением любого праздничного стола. Хорош с любыми ягодами, а с клубникой - вообще сплошное наслаждение) Заходите, он обязательно придется вам по вкусу)

Ингредиенты для «Страсбургский песочный пирог с клубникой»:

Фотографии «Страсбургский песочный пирог с клубникой» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вообще хрень получилась, хоть и вымерли все до грамма, слишком жидкая начинка. Планировала завтра взять с собой на работу, но не получится, все течёт,есть если только ложкой.
Получился очень вкусный! Здесь многие пишут, что исключили корицу. У меня тоже мелькнула такая мысль, но потом все таки добавила. И не пожалела. Удивительно, но её яркого аромата вовсе не слышно, но изюминка есть! Добавила мороженную клубнику (зима), всеравно вкусно! Спасибо!
Здорово, что рецепт пришёлся по вкусу
Вот и я испекла этот пирог,корицу не добавляла,сейчас остынет и будем пробовать
Когда попробуете, напишите о своих впечатлениях
Очень вкусно! Съели очень быстро Спасибо за рецепт
Мой пирожок с малиной! Очень нежный, воздушный, с лёгкой сладостью. Чтобы основа была под стать начинке, добавила пол чайной ложки разрыхлителя в тесто. Выпекала 1 час до схватывания заливки, остужался пирог в духовке, чтобы начинка не осела. Корицу лучше оставить для варианта со сливой.
Здорово получилось
Приготовила по рецепту (исключила корицу - не любят в нашей семье) - пирог получился на славу! Ароматный, нежный внутри и с приятной корочкой - понравился всей семье. Обязательно будем готовить еще и экспериментировать с другими ягодами, формой подачи!
Пирог получился очень вкусный с ярко выраженным клубничным вкусом. Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Мои три сына были в восторге! Спасибо вам огромное!
Рада, что пирог пришелся по вкусу
Какой жирности творог​ и сметана?
На Ваше усмотрение, это никак не отразится на рецепте
Спасибо! Пошла готовить!
Жду Ваш отзыв
Спасибо за рецепт! Всё быстро, просто, понятно!
Единственное - вместо сметаны положила натуральный йогурт (не было сметаны) и не посыпала корицей, т.к. мои не любят.
Пирог одобрен и будет востребован!
Красивый у Вас получился пирог!
Моя попытка № 1. Допустила несколько ошибок, буду исправлять...
Очень вкусно, быстро, нежно!
Красавец получился!
Вкусненько, нежно, клубнично! Всем понравилось, а это лучшая похвала хозяйке. Единственное, пекла час. Спасибо!
и я со своим отчетом. Делала с замороженными абрикосами и свежей земляникой. Я просто в восторге от своего шедевра...хрустящий низ, воздушная нежная середина и верх ароматно манящий запах земляники. Мне очень понравился рецепт, спасибо!
СУПЕР!
Ответ для Юлия Пустовойт
Простите за любопытство, а где Вы взяли свежую землянику в сентябре (судя по дате отзыва) ?
нуууу земляника у нас на даче ремонтантная, до конца лета по стаканчику собираем)))
и еще бывает приготовлю блюдо, сделаю фото...а отзыв пишу позже (неделю, месяц))
Ааа, поняла)) спасибо за ответ!)
спасибо за рецепт, делала мужу на день рождения, муж и гости очень довольны, мне очень понравился
Очень рада что вам понравился пирог, значит вы супер - поваренок
Вот и мой пирог))) Только я его решила "клонировать" и получилось 10 вот таких красавцев. Невысокие "корзиночки" диаметром 10см. Начинка: малина и ежевика. Тесто слегка крошилось, добавила ложку сметаны. Очень вкусно. Спасибо за рецептик!!!
Здорово
А тростниковый сахар можно заменить на обычный?
Я не автор, но думаю что можно) Не в любой местности можно купить тростниковый сахар, да и не у всех есть возможность)))
А тростниковый сахар можно заменить на обычный?
Конечно можно
Светлана,великолепный пирог!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки