Этот очень нежный и ароматный пирог станет украшением любого праздничного стола. Хорош с любыми ягодами, а с клубникой - вообще сплошное наслаждение) Заходите, он обязательно придется вам по вкусу)
- 2 августа 2015, 22:38
- 30415
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Ингредиенты для «Страсбургский песочный пирог с клубникой»:
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 11 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Клубника — 400 г
- Творог — 400 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4475.4 ккал |
белки
125.5 г |
жиры
177.6 г |
углеводы
601.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Страсбургский песочный пирог с клубникой»:
-
В мисочку просеять муку, добавить соль и 4 ст. л. тростникового сахара ТМ Мистраль. Все перемешать.
-
К муке добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть всю массу в крошку.
-
Затем добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто крошится, добавьте пару ложек холодной воды.
-
Тесто выложить в форму для выпекания с бортиками и убрать в холодильник.
-
Оставшиеся 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать со сметаной, творогом, крахмалом и 6 ст. л. тростникового сахара. Смесь взбить миксером.
-
Белки взбить в устойчивую пену
-
И добавить к сметанно - творожной смеси. Аккуратно все перемешать. Получается пышная, воздушная масса.
-
Клубнику помыть, очистить от плодоножки и просушить.
-
Форму с тестом достать из холодильника и вылить туда творожную массу.
-
Клубнику распределить по творожной массе.
-
1 ст. л. тростникового сахара смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
-
Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
-
Пирогу дать полностью остыть, достать из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Очень нежная и сочная начинка...
УГОЩАЙТЕСЬ!
Комментарии и отзывы
20 июня 2022 года april 080 #
27 января 2021 года Анжелика-Ксения #
27 января 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 июня 2020 года juliad231 #
28 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года juliad231 #
22 июня 2020 года anna shiran #
22 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года vivamarya #
29 сентября 2019 года julia bahner #
3 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Katrin88 #
28 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Katrin88 #
27 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Katrin88 #
27 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года nadin r 2016 #
Единственное - вместо сметаны положила натуральный йогурт (не было сметаны) и не посыпала корицей, т.к. мои не любят.
Пирог одобрен и будет востребован!
26 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года savenkovaol #
14 мая 2017 года mirkina86 #
14 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Valushka2003 #
26 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Юлия Пустовойт #
10 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года theFirst #
17 июля 2016 года Юлия Пустовойт #
и еще бывает приготовлю блюдо, сделаю фото...а отзыв пишу позже (неделю, месяц))
17 июля 2016 года theFirst #
14 августа 2015 года Ситовна #
14 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Ситовна #
12 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
13 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года аминат2 #
12 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
10 августа 2015 года аминат2 #
13 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Feya60 #
9 августа 2015 года Ирушенька #
7 августа 2015 года Ирина Елманова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: