Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом - идеальный десерт для любого времени года!
- 2 августа 2015, 22:47
- 3988
Чизкейк с вишневым соусом
Ингредиенты для «Чизкейк с вишневым соусом»:
Чизкейк
- Сыр сливочный — 225 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сахар тростниковый (Мистраль ) — 4 ст. л.
- Лайм (сок) — 0,5 шт
- Молоко — 50 мл
- Желатин — 10 г
- Крошка хлебная ( крошка шоколадного печенья ) — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Вишневый соус
- Вишня — 150 г
- Вода — 30 мл
- Ром — 30 мл
- Сахар коричневый (Мистраль) — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3475.3 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
190.3 г |
углеводы
386.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Чизкейк с вишневым соусом»:
-
Подготовим основу чизкейка: растопим сливочное масло, шоколад мелко порезать и добавить к крошке печенья.
-
Соединить крошку печенья и шоколада с растопленным сливочным маслом. На дно формы распределить состав для основы, плотно прижимая (так как сервировочных колец у меня нет, пришлось использовать подручные средства, а именно бутылки из под кваса). Убрать в холодильник на 30 минут.
-
Подготовим ингредиенты для чизкейка. Приготовить из сахара и ванильного сахара пудру при помощи кофемолки.
-
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и соком лайма. Желатин смешать с 50 мл. холодного молока и оставить на 5-7 минут. После чего немного подогреть на плите, но не в коем случае не кипятить. Примерно нагреть до 50 градусов, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился, немного охладить. Добавить эту массу к взбитому сыру и ещё раз взбить. Взбить сливки в крепкую пену. Смешать взбитые сливки с сырной массой.
-
Достать основу из холодильника, сверху залить подготовленную массу, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
-
Ингредиенты для вишневого соуса.
-
Выложить вишню в кастрюлю, добавить ром и сахар, дать покипеть на маленьком огне 3-5 минут. Смешать крахмал с водой и добавить в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. Снять с огня и остудить.
-
Готовый чизкейк вынуть из формы. Украсить шоколадной стружкой и вишенками из соуса. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 августа 2020 года lila piskaridze #
17 августа 2015 года Galchonok22 #
17 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Galchonok22 #
10 августа 2015 года Олеся Петрова #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
8 августа 2015 года barska #
8 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года maraki84 #
4 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года mariana82 #
4 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
3 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года para_gn0m0v #
3 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года LNataly #
3 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Anetka M #
3 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Анастасия АГ #
3 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Alice Ricci #
Подача шикарная!
3 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года гурман1410 #
3 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Aigul4ik #
3 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Аня Бойчук #
Подача просто восхитительная
3 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Люрьевна #
3 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года julcook #
3 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года veronika1910 #
3 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Мила-Людок #
3 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
3 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: