Увидела недавно по телевизору довольно необычный способ приготовления кукурузы. Конечно дольше, чем варить кукурузу традиционно, но результат того стоит. Все просто и нехлопотно. Такую кукурузу можно подать дома, а можно взять на пикник. А еще таким способом можно готовить не только пищевую, но и кормовую кукурузу. Тоже выходит вкусно.
- 2 августа 2015, 23:48
- 28465
Ароматно-пряная запеченная кукуруза
Ингредиенты для «Ароматно-пряная запеченная кукуруза»:
- Кукуруза (молочная или молодая) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Кориандр (по вкусу)
- Тимьян (сушеный; по вкусу)
- Розмарин (сушеный; по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2261 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
69.1 г |
углеводы
349 г |
Порции | |||
ккал 1130.5 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 174.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 10 г |
углеводы 50.6 г |
Рецепт «Ароматно-пряная запеченная кукуруза»:
-
Масло вынимаем из холодильника, режем мелкими кусочками и оставляем размягчаться.
-
В ступку помещаем соль и сухие специи. У меня кориандр, розмарин, тимьян, черный перец горошком. В оригинальном рецепте предлагалось вместо тимьяна и розмарина взять сухой базилик. Все перетираем в ступке в порошок.
-
С зелени (укроп и петрушка) обрываем листики и мелко их режем.
-
Соединяем размягченное масло со смесью соли и специй из ступки, нарубленной зеленью и давленым чесноком.
-
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
-
Теперь о способе чистки кукурузы. По телевизору предложили отрезать кончик, взять за верхушку, потрясти и початок сам выпадет. Если честно, то у меня фокус с выпадением не получился, но чистить кукурузу снизу все равно намного намного легче. Так, что рекомендую именно такой способ.
-
Вот такие красивые получаются початки.
-
Подготавливаем по два листа пергамента и фольги (это на 2 початка, если початков больше, то соответственно количеству)
-
Обмазываем кукурузу пряно-масляной смесью.
-
Заворачиваем в пергамент. Благодаря ему все соки останутся внутри. Кстати, во всех прикрепленных вариантах к этому рецепту предлагалось заворачивать только в фольгу. Когда я развернула пергамент, то поняла, что он таки нужен. Кукуруза вышла действительно сочной.
-
Далее заворачиваем початки в фольгу. Она сохранит температуру, как во время запекания, так и в дальнейшем, если будем подавать кукурузу не сразу. Теперь еще дин важный момент. Перед тем как отправить кукурузу в духовку, дайте ей постоять минут 5. Это нужно, чтобы масло пропитало початки. А если сразу отправим в духовку, то масло все стечет вниз, а верх останется суховатым. Отправляем наши такие себе "конфетки" в духовку на 40 минут.
-
Кукуруза готова! Ее можно подавать сразу дома.
-
А можно, не разворачивая, взять с собой на пикник. Фольга сохранит кукурузу теплой. Но и остывшая она тоже остается очень вкусной!
-
Подозреваю, что вполне можно приготовить такую кукурузу и в углях, как печеный картофель. В духовке готовила уже три раза. В углях пока не пробовала, но обязательно попробую при случае. По логике, если картофель, как в углях, так и в духовке готовится около 1 часа, то кукурузе тоже 40 минут должно хватить. В общем, надеюсь идея вам понравится и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 апреля miroks #
19 июля 2023 года Sladkoejca #
21 сентября 2021 года Antonina9 #
22 сентября 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 сентября 2021 года Antonina9 #
10 июля 2020 года butikids #
10 июля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 октября 2018 года mariy ka 2016 #
28 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Rollacosta #
15 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Kefir94 #
21 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Стрекозка1 #
2 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
2 сентября 2016 года ks-ksu #
3 сентября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 июля 2016 года eRaccoon #
Для первого раза не стала использовать много специй, а взяла только морскую соль и сушеный укроп.
Отличная сочная кукуруза, не водянистая, насыщенная маслом, но без ощущения лишнего жира.
Беру на вооружения и завтра несу рекламу коллегам
28 апреля 2016 года filly #
9 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
10 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 января 2016 года nafanya-lyu #
Ждем лета, чтобы опять приготовить кукурузу по вашему рецепту.спасибо
29 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 октября 2015 года MariZam #
https://www.povarenok.ru/photo/55979/
9 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Неля Сергейко #
15 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года malinka3101 #
9 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Eva Grimm #
5 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Eva Grimm #
30 августа 2015 года kalipso3012 #
31 августа 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: