Нежное мяско с фруктовыми нотками. А какой запах! Можно готовить зимой из замороженных ягод.
- 3 августа 2015, 8:16
- 4383
Свинина с ягодами
Ингредиенты для «Свинина с ягодами»:
- Свинина (мякоть) — 1 кг
- Сахар коричневый (у меня тростниковый ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
- Малина — 100 г
- Брусника (у меня замороженная) — 100 г
- Сок апельсиновый (как раз получилось из 2 апельсинов выжать ) — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (смесь перцев белого, зеленого и розового, по вкусу)
- Масло растительное (без запаха, для сковороды) — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3013.4 ккал |
белки
163 г |
жиры
238.8 г |
углеводы
56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Свинина с ягодами»:
-
Продукты, которые нам понадобятся
-
На свинине делаем надрезы
-
Смешиваем ягоды, перец, апельсиновый сок, масло, добавляем щепотку соли, горчицу, тщательно перемешиваем
-
Добавляем в смесь сахар
-
Половину смеси переливаем в удобную емкость и убираем в холодильник, во вторую кладем нашу хрюшку, тщательно перемешиваем, еще подсаливаем, намазываем, убираем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь
-
Оставшийся маринад измельчаем в блендере, избавляемся от косточек (я перетерла через сито). С мяса отряхиваем ягодки маринада и выкладываем надрезами вверх, в сковороду, в которую налито масло. Закрываем крышкой и отправляем в предварительно нагретую до 250 град С духовку на 30 мин., по истечении 30мин. убавляем огонь до 180 град. С. и оставляем еще на 30 мин., затем поливаем кусочек образовавшимся жирком, добавляем 50 мл воды и без крышки ставим на 15 мин. еще раз поливаем жирком, ставим на 15мин. Через 15мин. достаем, закрываем крышкой и даем отдохнуть минут 15-20. Соус подаем слегка подогретым
-
Нарезаем
-
Украшаем ягодками
Комментарии и отзывы
8 ноября 2018 года Samantha_Od #
9 ноября 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Violl #
14 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 августа 2015 года mamusii #
4 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 августа 2015 года mariana82 #
3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Ange77 #
3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Alice Ricci #
3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Pavelia #
3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Pavelia #
3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 августа 2015 года mamusii #
3 августа 2015 года Aigul4ik #
3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 августа 2015 года veronika1910 #
3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Angel-Wise #
3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Lidia Zarichna #
3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 августа 2015 года alasia #
3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: