Запеканка с баклажанами и мясом. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 7 февраля 2008, 11:52
- 33521
Мусака с сырной начинкой
Ингредиенты для «Мусака с сырной начинкой»:
- Баклажан — 1 кг
- Масло растительное — 50 мл
- Лук репчатый (лучше былая сладкая, небольшого размера) — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень (любая, по вкусу - душица, кинза, базилик) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Сыр твердый (например, "Гауда", тертый) — 300 г
- Молоко — 1,5 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Соус (можно грибной, в порошке) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2360.3 ккал |
белки
104.6 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
723.7 г |
Порции | |||
ккал 590.1 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 180.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Мусака с сырной начинкой»:
Нарезать кубиками лук, обжарить на растительном масле. Добавить панировочные сухари, перемешать.
Вымыть зелень, отделить листочки от стеблей. Подмешать их к луку вместе с сухарями.
Смазать жиром форму и выложить в неe слой баклажанов. Посолить, поперчить. Затем добавить слой рубленного мяса и сыра.
Продолжать таким образом до тех пор, пока не закончатся все продукты. Помидоры нарезать ломтиками (при желании можно снять кожицу). Выложить сверху.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Вскипятить молоко, подмешать порошок для соуса, проварить до закипания. Яичные желтки взбить и ввести в их в соус, тщательно перемешать. Залить мусаку соусом и запекать 60 минут.
Украсить веточками зелени.
Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года yuvl #
3 сентября 2017 года yuvl #
7 июля 2011 года s_v_e #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
11 мая 2008 года maifka #
7 февраля 2008 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: