• 7 февраля 2008, 11:52
  • 33521

Мусака с сырной начинкой

Рецепт: Мусака с сырной начинкой

Запеканка с баклажанами и мясом. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мусака с сырной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2360.3 ккал
белки
104.6 г
жиры
75.6 г
углеводы
723.7 г
Порции
ккал
590.1 ккал
белки
26.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
180.9 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Мусака с сырной начинкой»:

Баклажаны нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле с обоих сторон. Выложить на салфетку и дать стечь жиру.

Нарезать кубиками лук, обжарить на растительном масле. Добавить панировочные сухари, перемешать.

Вымыть зелень, отделить листочки от стеблей. Подмешать их к луку вместе с сухарями.

Смазать жиром форму и выложить в неe слой баклажанов. Посолить, поперчить. Затем добавить слой рубленного мяса и сыра.

Продолжать таким образом до тех пор, пока не закончатся все продукты. Помидоры нарезать ломтиками (при желании можно снять кожицу). Выложить сверху.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Вскипятить молоко, подмешать порошок для соуса, проварить до закипания. Яичные желтки взбить и ввести в их в соус, тщательно перемешать. Залить мусаку соусом и запекать 60 минут.

Украсить веточками зелени.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака с сырной начинкой
Рецепт: Мусака с сырной начинкой

Запеканка с баклажанами и мясом. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Мусака с сырной начинкой»:

Фотографии «Мусака с сырной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получается,уже не раз делала,спасибо за рецепт!
Сделала мужу с курятиной, себе с соевым мясом, офигенно вкусно, заливку сделала так: 1 ст. молока, яйцо, 1 ст. ложка крахмала, приправа грибная, этим мусаку и залила, так как тут описано я побоялась делать, был неудачный опыт, когда желтки как бы сварились в молоке и крем был крошками, за рецепт спасибо!
Набор продуктов вдохновил меня на приготовление этого блюда, хотя как потом выяснилось, рецептик немного неполный, но отступать было уже некуда)) Пришлось чуточку поэксперементировать, но результат не разочаровал! Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт, буду повторять, точно!
интересный вариант +
Интересный рецептик
Не смогла пройти спокойно мимо такого хорошего рецептика. Оценила на 5! Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки