Заварное тесто - это всегда 100%-ное попадание в десяточку! Я не знаю ни одного человека, который бы был равнодушен к эклерам, профитролям, заварным пирожным или французским шу! А формы, исполнение и наполнение - это широчайший полет фантазии! Мои зарисовки на эту тему вылились вот в таком нежнейшем десерте! Угощайтесь!
- 3 августа 2015, 13:03
- 36506
Пирожное с творожным кремом и малиной
Ингредиенты для «Пирожное с творожным кремом и малиной»:
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное (1 сорта) — 5 шт
- Творог — 300 г
- Йогурт (без добавок, классический) — 150 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Малина — 300 г
- Мята (для декора)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2555.9 ккал |
белки
113.8 г |
жиры
124.2 г |
углеводы
243.5 г |
Порции | |||
ккал 213 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Пирожное с творожным кремом и малиной»:
-
Подготовим необходимые ингредиенты.
Молоко и воду берем в равных количествах: вода отвечает за консистенцию готовых изделий, а молоко придает красивый румяный оттенок заварным кольцам. -
Соединяем в сотейнике или ковше молоко с водой, отправляем туда же сливочное масло, нарезанное средними кубиками. Добавляем соль и тростниковый сахар.
-
Я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль. Он придаст тонкую карамельную нотку нашим заварным кольцам.
-
Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения. Сливочное масло должно полностью растопиться. Дать смеси прокипеть 2 минутки, чтобы масло соединилось с молочной смесью и тесто не расслаивалось при дальнейшем замесе. Масляные вкрапления должны стать мелкодисперсными!!!
-
Убираем сотейник с огня и одним махом добавляем к смеси просеянную муку. Хорошо перемешиваем смесь до однородности, чтобы не оставалось комочков!
-
Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании завариваем тесто, пока оно не станет собираться в колобок, а на дне посуды не образуется румяная корочка. На это потребуется еще порядка одной минуты.
-
Убираем сотейник с огня и перекладываем тесто в чашу кухонного комбайна для дальнейшего замеса. Можно использовать обычный миксер или мешать тесто ложкой. Начинаем добавлять яйца по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородности, чтобы оно полностью впитало в себя яйцо. Только после этого добавляем следующее.
-
В результате должны получить гладкое, блестящее, однородное тесто. Следите за его консистенцией!!! Очень жидкое тесто растечется по противню и не будет держать нужную нам форму! Слишком густое тесто испортит внешний вид заварных колец - они покроются трещинами в процессе выпекания!
-
Наполняем кондитерский мешок тестом и формируем кольца на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Отправляем изделия в разогретую до 230 градусов духовку на 12-15 минут, затем убавляем температуру до 190-200 градусов и готовим еще 15 минут. Не рекомендую открывать духовку во время выпекания заварного теста - изделия опадут и будут не правильной приплюснутой формы.
Оставим в духовке с открытой дверцей для полного остывания! Перепад температур может деформировать кольца. -
Вот так выглядят правильно приготовленные заварные кольца
-
Полностью остывшие заготовки разрезаем поперек очень острым ножом для хлеба.
-
Приготовим крем. Для этого нам понадобится творог, йогурт и сахарная пудра. Творог выбирайте самый мягкий и кремовый, чтобы консистенция крема была гладкой и не зернистой.
-
Хорошо все блендируем! Наш крем готов!
-
Нижнюю часть заварного кольца покрываем кремом с помощь кулинарного мешка или маленькой ложечкой... По кругу выкладываем малину. Предварительно мыть малину не нужно - она должна быть сухой, иначе потечет в десерте и испортит его внешний вид и вкус, соответственно!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 февраля Уланова2015 #
21 декабря 2018 года Фишка2010 #
22 декабря 2018 года PYMA-2016 #
22 декабря 2018 года wise1288 #
2 июня 2017 года inna polyakova83 #
13 марта 2016 года feyana #
24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года ProstOOlhen #
17 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #
8 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
109 месяцев назад skler #
Спасибо за рецепт!
2 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Ирина Ворсина #
13 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Ирина Ворсина #
13 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Senpolia #
Уже хочу нечто такое сотворить, и макарунс хочу, и три шоколада еще не пробовала... Где найти время?...
4 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Время - это проблема, таки да...
3 сентября 2015 года Belezza #
4 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Пани Лена #
Ты такая умница!!!
4 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года veronika1910 #
4 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Мария По #
2 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года leontina-2014 #
2 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 августа 2015 года mariana82 #
2 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 августа 2015 года MistressNata #
19 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Теперь по температуре, которая тоже может быть причиной такого "падения" изделия! Возможно что Вы рано переклчили температуру. Смотрите по степени запекания... Кольца должны слегка подрумяниться на вид, только потом нужно переключать духовку на меньшую температуру, чтобы пропеклось тесто изнутри!!!
Пробуйте еще и экспериментируйте! Все у Вас получится в следующий раз!!!
19 августа 2015 года MistressNata #
Спасибо за поддержку!!!
21 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Буду держать за Вас кулачки чтоб в следующий раз все получилось как надо!
17 августа 2015 года barska #
18 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
17 августа 2015 года lkukusya #
18 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Dencont #
15 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: