Сочный помидор, нежные коржи из кабачка, пропитанные остреньким чесночным соусом, дополнены свежим печеночным паштетом. Зеленый лук, петрушка и укроп, добавят новые нотки запаха и положительные вкусовые переживания. Осторожно! Возможно, не стоит готовить кабачковый торт, если Вы очень голодны. Может случиться так, что Вы съедите ингредиенты раньше, чем сможете закончить приготовление блюда! :) Я использовала майонез и печеночный паштет собственного приготовления. Так мне нравится больше! Подробнее об этом - в видео-рецепте.
- 4 августа 2015, 8:58
- 4036
Кабачковый торт с домашней начинкой
![Рецепт: Кабачковый торт с домашней начинкой Рецепт: Кабачковый торт с домашней начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/03/05/1220994_46423-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кабачковый торт с домашней начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Кабачок — 1 кг
- Паштет (печеночный или куриный) — 250 г
- Майонез — 100 г
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук зеленый — 30 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Яйцо перепелиное (для украшения) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3109.7 ккал |
белки
104.5 г |
жиры
183.5 г |
углеводы
232.5 г |
Порции | |||
ккал 388.7 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Кабачковый торт с домашней начинкой»:
1. Кабачки почистить и натереть на крупной терке.
2. Выложить кабачки на дуршлаг на 5 минут, затем, отжать руками, убрав лишнюю жидкость.
3. Взбить 4 куриных яйца, добавить их к кабачкам и тщательно перемешать.
4. Добавить муку, соль, перец и перемешать.
5. Поставить сковороду на средний огонь и дать ей время нагреться.
6. Смазать сковороду подсолнечным маслом.
7. Выложить часть теста на сковороду и равномерно распределить с помощью столовой ложки.
8. Обжарить каждый корж с обеих сторон.
9. Нарезать помидор тонкими кружочками.
ГОТОВИМ СОУС
10. Мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук.
11. Смешать майонез с зеленью.
12. Измельчить чеснок на чеснокодавке, добавить его к майонезу с зеленью и тщательно перемешать.
ГОТОВИМ ТОРТ
13. Выложить 1-й корж, добавить приготовленный соус и равномерно распределить его по коржу.
14. Выложить кружочки помидоров.
15. Выложить 2-й корж, добавить паштет и равномерно распределить его по коржу.
16. Выложить кружочки помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
17. При необходимости, повторить шаги с 13-го по 16-й еще раз.
18. По желанию, украсить торт помидорами, луком и/или перепелиными яйцами.
ГОТОВО!
Комментарии и отзывы
4 августа 2015 года luneva_e #
4 августа 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
4 августа 2015 года mariannika99 #
4 августа 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Еленка Петровна #
4 августа 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
4 августа 2015 года qwerrty121 #
4 августа 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: