Любите ли Вы сорбе? Такой освежающий и яркий! - Я его обожаю! Специально жду сезона голубики, чтобы насладиться нежной ягодной прохладой.
- 4 августа 2015, 13:58
- 2902
Йогуртовый сорбе из голубики
Ингредиенты для «Йогуртовый сорбе из голубики»:
- Голубика — 1 стак.
- Сахар коричневый — 1/3 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Корица (по вкусу)
- Йогурт (лучше банановый) — 100 г
- Молоко (или шампанское) — 40 мл
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1125.3 ккал |
белки
5.7 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
273.4 г |
Порции | |||
ккал 375.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Йогуртовый сорбе из голубики»:
-
Голубику перебрать, засыпать сахаром, добавить мед, лимонный сок, немного соли и корицы по вкусу.
-
Перемешать. Количество сахара я указала примерное - ориентируйтесь на свой вкус. И, конечно, многое зависит от сладости самой ягоды!
-
Немного растолочь толкушкой для пюре.
-
Нагреть на среднем огне до растворения сахара
-
Пробить блендером до однородной массы
-
И процедить через сито. Остудить до комнатной температуры.
-
Добавить 100 грамм йогурта. Можно брать с любым вкусом, в моей семье особенно любим банановый (я покупаю детский жирностью 3,9%), получается необыкновенное сочетание.
-
Если вы готовите для деток, то добавляем молока, если для себя любимых - смело заменяйте молоко на шампанское или белое вино! Хорошенько размешать. Убираем в морозильник на 3-4 часа, за это время я несколько раз перемешиваю, но можно этого не делать - мне просто хочется проверить - не замерзло ли? Можно оставить на ночь - кристалликов не будет.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 сентября 2015 года Т-пушка #
12 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Rencha1 #
16 августа 2015 года Мадам А #
12 августа 2015 года Violl #
9 августа 2015 года Ирушенька #
17 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Mary Stone #
9 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Mary Stone #
6 августа 2015 года Оулайсия #
9 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Валентина Шеенко #
5 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
5 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 августа 2015 года maraki84 #
5 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года mamusii #
5 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Суслик Маринка #
5 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Ольга Мукомела #
5 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Ольга Мукомела #
5 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Aigul4ik #
5 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Aigul4ik #
4 августа 2015 года mariana82 #
5 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года tomi_tn #
5 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Анастасия АГ #
5 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Жен Жен # (модератор)
5 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года para_gn0m0v #
5 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года veronika1910 #
4 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: