Пушистые, толстые блины со свежей малиной и сливочным маслом-это ВКУСНО)))
- 4 августа 2015, 15:27
- 9261
Блины толстые на кефире с малиной
Ингредиенты для «Блины толстые на кефире с малиной»:
- Кефир (или кислое молоко, или простокваша) — 0,5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (от Мистраль) — 3 ст. л.
- Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Сода (щепотка) — 0,2 ч. л.
- Сахарная пудра (из сахара коричневого или белого) — 1 ст. л.
- Малина (любая сезонная ягода) — 1 стак.
- Масло сливочное (по 1 ч.л. на блин) — 50 г
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2137.5 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
86.9 г |
углеводы
302.3 г |
Порции | |||
ккал 712.5 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 29 г |
углеводы 100.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Блины толстые на кефире с малиной»:
-
Берём всё, что нам понадобится для блинов.
Наливаем в кружку кефир и в нём гасим соду. -
Кладём туда же сахар, соль, яйца и перемешиваем венчиком, чуть подвзбивая.
-
Наливаем масло, перемешиваем и выкладываем по ложке муку, хорошо соединяя. Тесто должно быть не жидким.
Даём чуть постоять. -
Начинаем выпекать. Подмазываем раскалённую сковороду только один раз-первый. В тесто мы добавили масло, блины отлично выпекутся без подмазки.
-
Снимая со сковороды блины, подмазываем их щедро маслом сливочным (каждый блин), ну, или как вам нравится и как вы любите.
-
Складываем стопочкой на тарелку, выкладываем сверху и вокруг малину, припудриваем сахарной пудрой.
Разбиваем сахар от Мистраль в кофемолке или ступке, добавляя по желанию ванильный сахар.
Как же это вкусно, ароматно и душевно)))
Комментарии и отзывы
2 мая 2020 года NATATA555 #
2 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июля 2017 года ptushka Genia #
И на вкус тоже
19 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года tatina-08 #
26 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
24 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Alana #
25 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Alana #
25 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 мая 2016 года lpgredasova #
10 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Айлинн #
9 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
7 августа 2015 года tomi_tn #
7 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2015 года гурман1410 #
5 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
4 августа 2015 года миссис маркина #
4 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
4 августа 2015 года veronika1910 #
4 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Wera13 #
4 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
4 августа 2015 года luneva_e #
4 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: