Отличная холодная закуска из баклажанов
- 4 августа 2015, 16:53
- 10625
Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Ингредиенты для «Баклажаны в томатном соусе по-армянски»:
- Баклажан (Крупных, но в принципе можно любого размера. Примерно 3 кг.) — 7 шт
- Помидор (Крупных. Но опять же, это не обязательно. Размер любой. Примерно 2,5 кг.) — 7 шт
- Чеснок (3-4 крупных ГОЛОВКИ!!!, не зубчиков!) — 3 шт
- Соль (С горкой. Плюс на доводку по вкусу.) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1/3 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2681 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
214 г |
углеводы
1211.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Баклажаны в томатном соусе по-армянски»:
Чеснок почистить, разрезать КАЖДЫЙ зубчик вдоль (крупные можно и на 3-4 части) но не мельчить!, засыпать чеснок 2 чайными ложками соли и перемешать.
Далее в баклажанах делается прокол ножом (не сквозной естественно) и в него вставляется чеснок. В зависимости от размеров куска можно вставить от 1 до 4-5 зубчиков.
Баклажаны "нафаршированные" чесноком укладываем в кастрюлю, остатки чеснока с солью можно просто высыпать туда же.
Помидоры очищаем от шкурки (уж не буду объяснять, как это делается ) и нарезаем произвольными кусками в кастрюлю, прямо поверх баклажанов.
Кстати, я просто натёр помидоры на крупной тёрке, и на вкусовых качествах это никоим образом не сказалось.
Помидоров должно быть много, иначе будет невкусно...
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь минут на 15-20.
Пробуем на соль, и при необходимости досаливаем.
Выливаем растительное масло от 1/4 до 1/2 стакана в зависимости от Ваших предпочтений.
Закрываем крышкой и оставляем на огне ещё минут на 20. (до готовности баклажанов - они должны стать мягкими).
Как только баклажаны сготовились - выключаем огонь, даём остыть кастрюле и убираем в холодильник хотя бы на сутки.
А особо нетерпеливые (вроде меня) могут и горячее попробовать, и в тарелке остудить...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 августа 2015 года непростая #
19 августа 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Aysha Secret #
9 августа 2015 года Ирушенька #
8 августа 2015 года Фохт #
7 августа 2015 года tomi_tn #
9 августа 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года tomi_tn #
6 августа 2015 года para_gn0m0v #
4 августа 2015 года Святочка #
4 августа 2015 года mamusii #
4 августа 2015 года Wera13 #
4 августа 2015 года qwerrty121 #
А зачем текст копировали с одного сайта известного ? ))
Даже некоторые фразы проскакивают полностью оттуда )
Чуток кое-что изменили и оп-ля, готов рецепт )
4 августа 2015 года kritikessa #
4 августа 2015 года qwerrty121 #
Посмотрите, я не берусь судить
5 августа 2015 года kritikessa #
6 августа 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
Значит удаляю.
6 августа 2015 года kritikessa #
Лично я, например, не испытала отрицательных моментов при чтении рецепта, просто презентация хромает
6 августа 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
Если считаете, что я должен его удалить, напишите. Удалю.
4 августа 2015 года kritikessa #
6 августа 2015 года banzai68 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года kritikessa #
Она из Еревана, думаю, она точно скажет
4 августа 2015 года непростая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: