• 2 сентября 2008, 20:54
  • 28109

Говядина "Аляска"

Рецепт: Говядина Аляска

Не помню, откуда название... возможно, от того, что мясо режется и маринуется замороженным... Мне просто стало интересно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина "Аляска"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993 ккал
белки
142.5 г
жиры
129.1 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Говядина "Аляска"»:

  • Говядину (с трудом) режем полосками

  • Потом соломкой

  • Луковицу режем четверть-кольцами (или как угодно), добавляем томат и майонез

  • Моем и обязательно сушим зелень - укроп, кинзу, петрушку - кто что любит, рубим мелко

  • Добавляем в мясо

  • Рубим чеснок (не советую пропускать через пресс, порубите ножом)

  • Перемешиваем (рукам холодно), солим, оставляем в тепле

  • Масло растапливаем

  • Добавляем муку, быстро размешиваем

  • Разводим водой до сметанообразгоно вида

  • Мясо (оно уже и разморозилось, и замариновалось) быстро обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковородке, добавляем мучной соус, доводим до готовности. Можно немного подсолить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина "Аляска"
Рецепт: Говядина Аляска

Не помню, откуда название... возможно, от того, что мясо режется и маринуется замороженным... Мне просто стало интересно.

Ингредиенты для «Говядина "Аляска"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное вам спасибо за рецепт.вчера готовила.я вместо майонеза добавила кефир,свежий ,но почему-то очень кислый,лука по больше,чайную уксуса.( У меня говядина очень жёсткая.привезли 5 кг ,как говорится дареному коню..,но не знала что и делать,а ваш рецепт просто супер.мой спаситель,а не рецепт!!!супер!.
Спасибо за рецепт! Получилось очень быстро и вкусно!
Огромное Вам спасибо ! У меня папа так готовил мяско (это было мое любимое),он с Ангары.Тогда майонеза не было ,он видимо добавлял сметанку. И вот этот рецепт!!!!!!!!!! Очень вкусно!!!
"Ну это удивительно!" - вот что пришло мне в голову! Замечательно придумано! Надо попробовать обязательно! Спасибо!
Пани Кася!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вам, как говорится респект и уважуха!!!!!!!!!!!!!!! Я, ярый ненавистник мяса решила приготовить по вашему рецепту мужу.... Я сама такой вкуснотищи ни разу не ела!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как говорится, Вам +100500
я так рада!!! спасибо!
Очень очень вкусное мясо) И делается быстро.
Мясо очень вкусное! Я его подавала в тонкой лепешке,из пельменного теста жареного на почти сухой сковороде.Очень понравилось.Ну и + свежи овощи!Спасибо за рецепт!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ооооочень вкусно спасибо
Интересно! Срочно буду пробовать, спасибо за рецептик!+++
У меня возник вопрос -а мясо обжариваем в масле или на сухой раскаленной сковородке? По последнему фото я поняла так, что масла не надо - это действительно так?
Спасибо, чудесный рецептик.
я наконец-то нашла для себя подходящий рецепт говядины. А то чтобы я не делала, каким бы рецептам не следовала, все время получалась жесткая. А эта... ммммм... красота! нам понравилось! ну очень вкусно! Спасибо!!
Интересный рецепт! Спасибо!
Очень вкусно получилось, всем понравилось. спасибо за рецепт.
только с количеством ингредиентов кажется ошибки: говядина (у вас) 70 г, масла 50 шт и муки 2 стак. Это опечатка?
Спасибки за рецептик!
покладу в капилку

спасибо за рецептик
Очень вкусно получилось, спасибо за хороший рецепт, ставлю много+++++++++++++
ХОРОШО ЧТО ЕСТЬ ФОРУМ, ИНАЧЕ ПРОПУСТИЛА БЫ НУЖНЫЙ РЕЦЕПТ. +++++++++++
ХОРОШО ЧТО ЕСТЬ ФОРУМ, ИНАЧЕ ПРОПУСТИЛА БЫ НУЖНЫЙ РЕЦЕПТ. +++++++++++
Огромное Вам спасибо за рецепт! Приготовила это замечательное мяско! Очень вкусно! Мясо получилось нежное, не смотря на то, что это говядина! Фото прилагаю.
а где фото?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки