Не помню, откуда название... возможно, от того, что мясо режется и маринуется замороженным... Мне просто стало интересно.
- 2 сентября 2008, 20:54
- 28109
Говядина "Аляска"
Ингредиенты для «Говядина "Аляска"»:
- Говядина (оттаять настолько, чтобы можно было разрезать) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп
- Майонез
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка
- Укроп
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1993 ккал |
белки
142.5 г |
жиры
129.1 г |
углеводы
68.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Говядина "Аляска"»:
-
Говядину (с трудом) режем полосками
-
Потом соломкой
-
Луковицу режем четверть-кольцами (или как угодно), добавляем томат и майонез
-
Моем и обязательно сушим зелень - укроп, кинзу, петрушку - кто что любит, рубим мелко
-
Добавляем в мясо
-
Рубим чеснок (не советую пропускать через пресс, порубите ножом)
-
Перемешиваем (рукам холодно), солим, оставляем в тепле
-
Масло растапливаем
-
Добавляем муку, быстро размешиваем
-
Разводим водой до сметанообразгоно вида
-
Мясо (оно уже и разморозилось, и замариновалось) быстро обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковородке, добавляем мучной соус, доводим до готовности. Можно немного подсолить.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года vsebudethorosho2902 #
30 октября 2014 года yuden3 #
25 сентября 2014 года Валентина Шеенко #
28 декабря 2013 года Rencha1 #
26 декабря 2013 года Аркашкина дочка #
28 декабря 2013 года пани Кася # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Солоненкова #
7 марта 2013 года JaNova #
18 марта 2012 года Мама Ангелочков #
13 января 2011 года Cherepaha #
27 июня 2010 года Rapsodiy #
2 августа 2009 года JuLieTh #
22 июля 2009 года BaPe4kA #
13 апреля 2009 года Cvetochek #
1 марта 2009 года Doll deleted #
только с количеством ингредиентов кажется ошибки: говядина (у вас) 70 г, масла 50 шт и муки 2 стак. Это опечатка?
5 февраля 2009 года Zbarsya #
20 января 2009 года bernota #
спасибо за рецептик
20 января 2009 года стефи #
26 октября 2008 года oliva7777 #
26 октября 2008 года oliva7777 #
26 октября 2008 года Oksy #
6 мая 2020 года tanyunya91 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: