Грушевый десерт с кленовым сиропом
- 4 августа 2015, 17:28
- 1969
Грушевый десерт с кленовым сиропом
Ингредиенты для «Грушевый десерт с кленовым сиропом»:
- Груша (твердых десертных) — 6 шт
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Сироп кленовый (Пиканта кленовый) — 2 ст. л.
- Вино белое сладкое (сидр) — 1 стак.
- Сок лимонный
- Цедра лимона
- Крахмал — 2 ч. л.
- Корица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
921 ккал |
белки
7.4 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
171 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Грушевый десерт с кленовым сиропом»:
2) Выложите груши в широкую кастрюлю с толстым дном и залейте вином, чтобы оно их покрывало. Добавьте цедру лимона и корицу, доведите до кипения и готовьте под крышкой в течение 30 мин. до готовности. Выньте груши и обсушите их;
3) Выпарите жидкость, пока не останется примерно 120 мл, процедите и смешайте с кленовым сиропом. Часть жидкости смешайте с крахмалом и вновь влейте в кастрюлю;
4) Нагревайте при постоянном помешивании, пока сироп не станет густым и прозрачным. Остудите его;
5) Каждую грушу надрежьте снизу на 3/4 длины (постарайтесь не прорезать дольки до плодоножки) и разложите на сервировочной тарелке в форме веера;
6) Смешайте 2 ст. ложки охлажденного сиропа с натуральным йогуртом и ложкой выложите эту смесь вокруг груш. Сбрызните их оставшимся сиропом и немедленно подавайте на стол.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2017 года lila piskaridze #
4 августа 2015 года Angelgirl93 #
4 августа 2015 года Кактус21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: