Легкий, очень вкусный десерт из крыжовника. Актуален летом, но можно приготовить и зимой из замороженных ягод.
- 4 августа 2015, 19:19
- 2515
Фул из крыжовника
Ингредиенты для «Фул из крыжовника»:
- Крыжовник — 250 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Йогурт — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1318 ккал |
белки
11.6 г |
жиры
69.4 г |
углеводы
163 г |
Порции | |||
ккал 329.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Фул из крыжовника»:
-
Крыжовник помыть, удалить хвостики и плодоножки
-
Крыжовник и сахарный песок насыпаем в кастрюльку, добавляем немного воды и притушиваем крыжовник до тех пор, пока ягоды не станут совсем мягкими и начнут лопаться
-
После чего толкушкой или деревянной ложкой разминаем крыжовник.
Размятый крыжовник остудить и убрать в холодильник для полного охлаждения -
Натуральный йогурт смешиваем с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Хорошенько взбиваем в миксере.
-
Осторожно, тоненькой струйкой добавляем сливки в нашу смесь.
Продолжаем взбивать. В этом шаге важно соблюсти меру - взбить смесь достаточно, чтобы она была густой, но не перевзбивать -
После этого добавляем в сливочно -йогуртовую смесь размятый крыжовник и хорошенько перемешиваем
-
Раскладываем по креманкам и еще раз охлаждаем
-
Десерт готов к употреблению! В жаркий летний день он станет прекрасным завершением обеда или ужина
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года Ирушенька #
28 августа 2015 года Katareena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: