Так в нашей семье готовят баклажаны уже много лет. Рецепт взят из книги "Итальянская кухня" Л. Коцци и О. Шмелевой, и тогда, в 90-е годы, это был такой нужный... упрощенный, что ли... вариант пармиджаны - без экзотических на тот момент приправ и сыров, "без утюгов", что называется. Но и теперь, когда есть уже возможность приобрести и пармезан, и моцареллу, и орегано, этот постсоветский простой вариант остается моим самым любимым. Сегодня я хочу им поделиться. Прошу к столу!
- 4 августа 2015, 21:06
- 33939
Баклажаны алла пармиджана
![Рецепт: Баклажаны алла пармиджана Рецепт: Баклажаны алла пармиджана](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/44/1222822_62158-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баклажаны алла пармиджана»:
- Баклажан — 700 г
- Помидор — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 60 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лук репчатый (1 небольшая луковичка) — 40 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1641.4 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
129.9 г |
углеводы
418.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Баклажаны алла пармиджана»:
-
Баклажаны нарезать полосками, отварить в течение 3-х минут в подсоленной воде. Вынуть шумовкой и высушить в теплой духовке.
-
На сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить 30 граммов сливочного масла. Слегка спассеровать мелко нарезанный лук.
-
Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
-
Добавить помидоры к луку, посолить, поперчить и тушить на сильном огне 5 минут.
-
Распределить по форме 2 столовые ложки оливкового масла.
-
Уложить слоями баклажаны.
-
Сверху распределить полученный томатный соус.
-
Посыпать натертым на крупной терке сыром.
-
Добавить остальные 30 граммов сливочного масла кусочками. Отправить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать 20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 июля 2019 года anabaza #
3 августа 2019 года lady farley # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Симонова79 #
19 сентября 2016 года Колесникова Людмила #
19 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года marusjala #
[+5]13 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Святочка #
12 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Ннатали_D #
[+5]11 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Ольхен-7 #
15 августа 2016 года lady farley # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года ctrekoza #
30 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года AlisaIv84 #
26 ноября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Натали Колосова #
19 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Горбатова Лариса #
28 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Olesjah #
26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Леди Тесс #
18 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Шураева Ната #
[+5]17 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Фохт #
8 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
7 августа 2015 года tomi_tn #
7 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
6 августа 2015 года elena prekrasnsaya #
6 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
6 августа 2015 года АленВик #
6 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
6 августа 2015 года ktvmm #
6 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Улыбка1804 #
вопрос по рецепту6 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Улыбка1804 #
6 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: