Рецепт приготовления вкусных апельсиновых корочек в домашних условиях. Из них затем можно приготовить и апельсиновые корочки в шоколаде.
- 4 августа 2015, 21:37
- 5472
Цукаты из апельсиновых корочек
Ингредиенты для «Цукаты из апельсиновых корочек»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3252 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
792.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Цукаты из апельсиновых корочек»:
Апельсины очень хорошо моем, снимаем кожуру и нарезаем её на тонкие полоски.
В кастрюлю с холодной водой кладём порезанную кожуру, доводим до кипения и варим 10 минут.
Сливаем воду, заливаем свежую холодную и снова варим 10 минут. Повторяем ещё один раз. Всё это делаем, что бы избавиться от горечи в апельсиновой цедре.
Откидываем на дуршлаг.
Приготовим сироп:
Наливаем в кастрюлю 300 мл. холодной воды и кладём 600 грамм сахара.
Варим до полного растворения сахара ( около 10 минут), в идеале температура сиропа должна быть 110 градусов, уменьшаем огонь и осторожно погружаем в него апельсиновые корочки.
Варим их 50-60 минут. Корочки практически должны впитать весь сироп. Оставляем их полностью остыть.
Перекладываем их в дуршлаг, что бы стёк сироп.
Обваливаем корочки в сахаре и выкладываем на пергаментную бумагу для высыхания на 2-3 дня.
Складываем их в герметичную посуду на хранение.
Апельсиновые корочки затем можно обмакнуть в растопленный шоколад и получим вкуснейшее лакомство - апельсиновые корочки в шоколаде. На моём канале вы можете посмотреть видео о том, как это сделать.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года Махомяк #
Сразу возникла мысль: что ж я столько корок в своей жизни выбросила
Корочки варила два раза, горечи нет, в остальном по рецепту, за исключением того, что сироп делала из воды и сока от одного апельсина (общий объем сохранила).
Обваляла в сахаре с корицей.
Делала примерно половину порции - получилась полуторалитровая банка.
Мне Ваш рецепт очень понравился - никакой мороки. Стой помешивай корочки в кастрюльке. Никаких ожогов, пригораний - всё на виду.
Спасибо Вам огромное за рецепт
13 мая 2016 года Улыбастик #
6 августа 2015 года АленВик #
6 августа 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
6 августа 2015 года para_gn0m0v #
6 августа 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Aigul4ik #
5 августа 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
5 августа 2015 года olgakriwinda #
5 августа 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Marushku #
5 августа 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: