Совместимы ли ягоды и кофе!? Теперь я с уверенностью могу ответить, что да! Если вы любитель кофе и всего, что с ним связано, то этот торт создан для вас! Нежнейшее суфле теплого "вечернего" цвета с тонкой кофейной ноткой, будет радовать вас с каждой ложечкой.. А в сочетании с джемом и малиной - это просто рай... Приглашаю!
- 5 августа 2015, 0:08
- 4199
Торт "Малиновый вечер"
Ингредиенты для «Торт "Малиновый вечер"»:
Для бисквита
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Для суфле
- Творог — 200 г
- Сливки (33% жирности) — 1 стак.
- Молоко сгущенное — 300 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Желатин (быстрорастворимый, хороший) — 1 ст. л.
Для украшения и начинки
- Малина — 1.5 стак.
- Джем (любой без косточек, в идеале - малиновый) — 70 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Молоко — 1/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4388.5 ккал |
белки
126.5 г |
жиры
193.4 г |
углеводы
543.7 г |
Порции | |||
ккал 548.6 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Торт "Малиновый вечер"»:
-
Начнем мы конечно с приготовления бисквита. Хочу также добавить, что стакан везде в ингредиентах имеется ввиду - граненый.
Итак, сахар перетираем с маргарином, добавляем яйца и смешиваем до однородной массы. Я использую тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает выпечке тонкий карамельный вкус, цвет и аромат. -
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вмешиваем в тесто. Оно должно получится довольно густым. Форму (22 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 мин.
-
Приготовление суфле лучше начинать, когда бисквит будет уже остывать. Желатин нужно замочить мин. на 20 в сливках. За это время соединяем в другой чашке сгущенку, творог и кофе.
-
Затем, нагреваем желатин на маленьком огне или держим над огнем, постоянно помешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и соединяем с творожно-кофейной массой. Она будет выглядеть вот так. С крупинками кофе и творога. Убираем массу на 30 мин. в холодильник. Не больше!
-
Наш бисквит уже давно готов. Его нужно достать из формы и дать ему остыть. У меня получился с небольшой горбинкой. При желании её можно срезать ножом, чтобы выровнять поверхность. Я этого делать не стала.
-
Остывший бисквит укладываем в разъемную форму, смазываем джемом и сверху на джем "приклеиваем" ягодки малины.
-
По истечении получаса достаем из холодильника нашу "суфлейную массу" и пробиваем её блендером, до однородного цвета и консистенции. И начинаем по-тихонечку заливать ей малиновый слой. Сначала аккуратно между малинками, чтобы они "удержались", а затем сверху. По-немногу, небольшой струйкой. Вот результат наших трудов. Убираем его в холодильник на 2 ч. или более.
-
Затем аккуратно снимаем форму.
-
Шоколад нужно растопить с молоком на водяной бане до однородной массы, и облить торт. Можно полностью покрыть глазурью, я сделала только сверху.
-
Даем глазури застыть, украшаем торт малиной и зовем всех на чай!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года LanaWinter #
Приготовила тортик по Вашему рецепту маме на День Рождения
Она у меня ярый любитель малиновых тортов и кофе. Оценили все, кому перепало - оценка наивысшая! Спасибо большое за рецепт
Немного дополнила от себя дополнительной прослойкой малинового желе и вместо глазури использовала тёртый шоколад.
12 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Galchonok22 #
21 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Galchonok22 #
21 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
17 августа 2015 года barska #
17 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Маришка-2015 #
14 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Violl #
12 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Vicentina #
8 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Милодора #
8 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 августа 2015 года tomi_tn #
7 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
8 августа 2015 года tomi_tn #
7 августа 2015 года julcook #
7 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Nienulka #
7 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Nienulka #
6 августа 2015 года mariana82 #
6 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Покусаева Ольга #
6 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Eugenita #
6 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Оулайсия #
6 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Оулайсия #
6 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Alice Ricci #
6 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Колесникова Людмила #
6 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Анастасия АГ #
6 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года топиарий #
5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: