• 5 августа 2015, 0:09
  • 18371

Маковый пирог с черничным желе

Рецепт: Маковый пирог с черничным желе

Если вы неравнодушны к маковой выпечке, то этот пирог вас обязательно порадует! Очень прост в приготовлении, но при этом весьма интересен! При желании вы можете сделать из него торт, разделив маковый корж пополам и смазав любым кремом, взбитыми сливками или джемом! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог с черничным желе»:

Для основы

Для желе

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2918.2 ккал
белки
85.9 г
жиры
139.2 г
углеводы
328.8 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Маковый пирог с черничным желе»:

  • Мак нужно залить кипятком. Дать ему постоять 10-15 мин. Затем процедить и растереть с сахаром. Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ "Мистраль". Он отлично подходит для любой выпечки.

  • Сливочное масло нужно растопить. Яйца с солью взбить в пену и, не прекращая взбивать, влить масло.

  • Добавить в массу маковую смесь. Перемешать.

  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто и перемешать. Сначала ложкой, а затем можно немного миксером, чтобы не было комочков.

  • Форму (22 см) смазываем растительным маслом, вливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин. До сухой шпажки. При желании, из формы его можно не вынимать. Дать остыть в форме и в ней же заливать желе. Если вы решили сделать именно так, то не нарушайте "перепонку", которая есть между пирогом и формой, тогда желе не попадет на боковые части пирога.

  • Вот такой у нас получится красавец. Когда он немного остынет и станет теплым, можно приступать к приготовлению желе.

  • Желатин залить водой и дать постоять, пока мы будет подготавливать ягоды.

  • Ягоды вымыть и засыпать сахаром. Я добавила остатки тростникового сахара. Около 3 ст. л. Вы можете прибавить/убавить на свой вкус, в зависимости от выбранной ягоды.

  • Ставим ягоду на медленный огонь, периодически помешиваем, чтобы добиться полного растворения сахара. Доводим до кипения и выключаем. Даем массе немного остыть. Вливаем в неё желатин и мешаем до полного растворения желатина.

  • Затем я "окольцевала" маковый корж разъемной формой, залила сверху желе и с чистой совестью убрала в холодильник на 2 ч. Но форма немного подвела меня, и желе попало на боковые части. Вкус и внешний вид не пострадали, поэтому я на неё сильно не обиделась. :) А небольшие "разливы" желе внизу пирога собрала ложечкой и положила на пирог сверху.

  • Вот такой получился "Маковый пирог с черничным желе"! Ну очееень вкусный и красивый! Зовите всех к столу!

Приятного вам чаепития с друзьями и близкими!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог с черничным желе
Рецепт: Маковый пирог с черничным желе

Если вы неравнодушны к маковой выпечке, то этот пирог вас обязательно порадует! Очень прост в приготовлении, но при этом весьма интересен! При желании вы можете сделать из него торт, разделив маковый корж пополам и смазав любым кремом, взбитыми сливками или джемом! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Маковый пирог с черничным желе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маковый пирог с черничным желе» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Большое Вам спасибо за чудесный пирог! Приготовила корж по Вашему рецепту, на 1,3 нормы для большой формочки. Только взяла сахара все равно 140, мы не любим очень сладко. Не рискнула делать желе, просто смазала горячий пирог черничным вареньем прямо в форме. Черника с маком - потрясающее сочетание. Очень вкусно, и текстура просто умм! Пекла уже два раза, один недостаток - мало)
да, это существенный недостаток, согласна! Пеките на здоровье!
Пирог супер! Очень эффектный и вкусный! Делала полторы нормы для формы 24 см. Количество мака оставила 150 грамм, черники было 450 грамм. Желейная масса получилась не слишком плотной, а вот корж на удивление плотный. Выпекала 35 минут. Пирог очень понравился!
Наташенька, моя благодарность за отличный рецепт!
Жанночка, спасибо большое за такой аппетитный кусочек! Очень рада, что понравился!
Корж у меня получился не очень... Для желе использовала пакет замороженной черники 400 гр. Желе понравилось больше, чем бисквит. Спасибо за рецепт!
Очень красиво получилось! Спасибо большое за фотоотчет!
Отличный пирог! Очень оригинальное и вместе с тем гармоничное сочетание - много-много мака и тонкая нотка черничного желе... Изысканный вкус, неизбитый и особенный. Мне очень понравилось! и даже нашей бабушке, которой угодить непросто, пирог понравился поэтому повторять буду точно! Спасибо огромное, уважаемый автор!
Молодца, Катюнечка! Выглядит красиво пирожочек твой!!!
Спасибо, Лорхен! Очень красивый пирог, да... а все почему? Потому что такой желатин прекрасный
Не только, моя хорошая ! Ручки твои бОльшую роль сыграли.
Ну не без того...
Ответ для lady farley
Катюша, красота! Спасибо огромное!! Бабуле привет!
Обязательно передам, Наташенька!
А я что не написала свой отзыв про этот пирог?!!Исправляюсь,готовили уже 2 раза,это оооочень вкусно и просто!Правда,до желе дело не дошло,съедется уж слишком быстро! огромное спасибо за рецепт
Ну тогда в третий раз надо уже и до желе дойти! Спасибо большое!!
Вкусно и просто. Хотела получить мокрый пирог, поэтому не дала остыть пирогу и заливала желе еще теплый пирог. Ягодки склеились и при этом и сам бисквит пропитался ягодным сиропом. Любителям мака обязательно к исполнению!
Ксюша, красота! Спасибо огромное!! Угощусь..
Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный пирог
https://www.povarenok.ru/recipes/show/111672/#dopphotos
Спасибо большое!
Шикарный и вкусный пирог получился по вашему рецепту 😃 Мой первый опыт работы с желатином и, кажется, удачный 😊 Родители оценили!)
Алина, какой красивый и аккуратный получился! Что же будет при пятом опыте? Спасибо за чудесный фотоотчет!
Пирог красивущий и очень вкусный! Только мы с мужем сошлись на мнении, что хотим верхний слой пошире, очень уж нравятся лопающиеся ягодки( кстати, желатин пачка у меня 15 грамм- вроде хорошо застыло и быстро) Наташа, спасибо большое!
Таня, красота какая! А можно и вообще один верхний слой сделать! Спасибо за фото!!
Вчера испекла пирог! СПАСИБО большое автору за такую вкусноту!!!!
Добавлю плюс: легко в приготовлении, минимум ингредиентов, бюджетно!
Готовила на 8 годовщину свадьбы, жестяная или маковая!В обязательном порядке на праздничном столе должен присутствовать маковый пирог, один из символ восьмой годовщины свадьбы.
https://new.vk.com/album-27721772_172722373?rev=1
Катерина, как приятно! Спасибо!! С праздником вас с мужем!! Придется и мне печь на следующий год!
Наташа, мы готовили этот пирог вчера на праздник! Я давно на него глаз положила и специально летом ещё купила разъёмную форму (26 см). Пирог очень вкусный, готовить довольно просто! Желе немного просочилось, но это не беда) Ещё фото будут сегодня в отчёте.
Сашуль, какой же красавец вышел! Спасибо тебе, моя дорогая!! Очень порадовала!! Я бы с удовольствием, съела кусочек-другой!
Я этим пирогом сегодня подругу с работы в гости заманила Так что, все оценили
Клаасс!!
Ответ для Сашуленок
Саша, какой соблазнительный красавец!!!
Спасибо, Наташа
https://www.povarenok.ru/photo/new/6998?photoid=60007
Спасибо большое!вкусный пирог!
И Вам спасибо!
Oi,Natacha,prymo chedevr sotvorila!krasota-lyapota!
Спасибо большое, Инночка!
Сразу скажу, что я новичок. Корж получился очень вкусный, а вот с желе вышло не очень, я не укрепила бортики хорошенько и желе растеклось наполовину Но это не помешало моментальному поглощению пирога домочадцами. Спасибо за рецептик!
Наташ, очень жаль, что желе растеклось.. Но это ведь только на внешний вид повлияло, пирог всё равно вкусный, правда? Не расстраивайтесь! У меня тоже желе немного попало на бортики пирога. Я писала в рецепте, что можете залить желе на остывший пирог прямо в форме, которой пекли. Между макушкой пирога и формой в которой пекли есть небольшая пленочка-перепоночка, не нарушайте её лопаткой и тогда желе не попадет на бортики пирога. А если у вас есть разъемная форма, как у меня, то надо зажать пирог и дополнительно перевязать её крепко ниткой, чтобы не разошлась! Спасибо Вам большое за доверие и подробный комментарий!
буду пробовать снова, это того стоит!!
Как укрепить правильно бортик пирога для заливки желе?
Наконец-то купила чернику и решила испечь, хотя возникли сложности в поисках мака, какая то редкость,либо цена заоблачная за пакетик 20гр(((
залила желе, ждем когда остынет! муж вечером оценит! сам пирог такой ароматный!
Ой, как здорово! Жду с нетерпением, ваши семейные впечатления! Да, мак сейчас дороговат, к сожалению.. Но у нас он стоит около 150 руб. - 200 грамм. Спасибо Вам большое! Буду рада, если сделаете на своей страничке фотоальбом и поделитесь фото!
еще нужно разобраться как это сделать, я здесь зарегистрировалась,только чтоб рецепты не терять и заношу их в КК,но я попробую!
Добавлять фото к рецепту Вы сможете только когда достигните 1-го уровня (это не так долго ), а пока можете создать на своей страничке фотоальбом и собирать фото по приготовленным рецептам в нем, а авторам давать ссылку на конкретное фото!
+++ !
Спасибо, Нина!
Наташенька, бегу к тебе с отчетом и благодарностью!!! Пирог выше всяких похвал. В нем все как я люблю. И присутствие мака, и сахар в норме, и абсолютно не сухой. В сочетании с желе он просто восхитителен! Очень выигрышно смотрится на столе. Конечно же рецепт "Я ВЫБИРАЮ"!!! Спасибо большое. А здесь разрезик. https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/13/48/1230905_86415.jpg
Олечка Апплодирую стоя! Слой желе, как надо лёг! Спасибо тебе, дорогая моя, за шикарнейший фотоотчет!! Обалденный!! И отдельное спасибо, что поддержала мой рецепт!
Наташенька, как же я рада, что тебе понравилось мое исполнение! Пирог бесподобен. Смотрится шикарно. Дочь увидела и сразу отполовинила , увезла домой наслаждаться вкусом Спасибо тебе еще раз за шикарный и в тоже время доступный рецепт!
Надеюсь, им тоже понравится..
Уже понравился! Спасибо тебе!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька! Красота и вкуснота!
Спасибо,радость моя! Он очень вкусный и красиво смотрится!
Я вижу! Представляю как ароматно и вкусно!
Правильно представляешь!
Ответ для Покусаева Ольга
Молодец, подруженька, шикарное исполнение
СПАСИБО,Виолушка!!! Как же мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка,шикарное исполнение чудесного пирога!!!!! Просто красавчик, глаз не оторвать
Спасибо,Ирочка! Я тоже довольна!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, хоть картину пиши, красавец!!!
Галочка, ты меня захвалила! Но мне приятно! Спасибо,роднулечка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля,прекраснейшее исполнение
Танечка, спасибо за внимание и похвалу!
Наташенька, не пирог, а шедевр Утащила Удачи тебе!
Виолушка, спасибо большое! Тащи, тащи.. Он - вкусный!
Шикарный пирог!
Олеся, спасибо большое!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки