Рецепт этого вкуснейшего джема (или повидла) дочь нашла на кулинарном сайте Виктории Попин. Вот я приготовила на его основе, с небольшими изменениями, под свой вкус. Если вы хотите порадовать ваших близких такой вкусной заготовкой, заходите расскажу как это сделать.
- 5 августа 2015, 9:35
- 37673
Очень вкусный джем из красной алычи
Ингредиенты для «Очень вкусный джем из красной алычи»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4795.6 ккал |
белки
6.4 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
1204.1 г |
Порции | |||
ккал 479.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0 г |
углеводы 120.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Очень вкусный джем из красной алычи»:
-
У меня своя алыча в этом году дала больше двух ведер крупных слив. Называют её ещё калиброванная. Вот она какая красавица.
-
Любым удобным для вас способом избавляем алычу от косточек. Я разрезала ножом на две половинки и выковыривала косточку.
-
Загружаем все ингредиенты в кастрюлю (желательно с толстым дном) и ставим вариться. Так как я такой кастрюлей не обзавелась, варила в миске на среднем огне, используя рассекатель пламени.
-
Когда фрукты закипят, постоянно собирать пенку, время от времени помешивая.
-
Варим до уваривания и относительного загустения, постоянно помешивая. Я варила до тех пор, пока не появилось первое "пуф". Консистенция не должна быть совсем густой. В процессе остывания джем сам станет гуще.
-
Палочки корицы вытаскиваем. Горячий джем разливаем по стерильным банкам. Закатываем стерильными крышками, аккуратно переворачиваем банки и ставим остывать. Из этого количества слив у меня получилось 2 литра с " хвостиком " джема.
Просто с ломтиком багета
А с холодным молочком мммм
Думаю, также можно приготовить и с мелкой красной или жёлтой алычи.
С этим джемом также могут получится отличные рулеты и пирожки. Буду очень рада если кому то пригодится этот рецепт. Вкусных вам заготовок!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2023 года aleksei designer #
5 августа 2019 года мамаДимульки1 #
11 августа 2019 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Tilda Ka #
2 сентября 2016 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Флаюшка #
10 августа 2016 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
18 августа 2015 года 928928 #
19 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Ольга Мукомела #
8 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Nienulka #
7 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 августа 2015 года mariana82 #
6 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Пани Лена #
6 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Пани Лена #
6 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 августа 2015 года para_gn0m0v #
6 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года топиарий #
6 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года КИС-КИСС #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Тамуся #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года margoritka88 #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Ружинская #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Ружинская #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года veronika1910 #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года marfutak # (модератор)
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Pavelia #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Pavelia #
А бадьян у меня тоже "заморский"-заграничный подруга из Омска привозит, когда гостит, у нас нету.
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Pavelia #
5 августа 2015 года Муля Иванова #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Муля Иванова #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года natrog #
6 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Муля Иванова #
6 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Муля Иванова #
6 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года natrog #
13 августа 2015 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: