• 5 августа 2015, 9:35
  • 37673

Очень вкусный джем из красной алычи

Рецепт: Очень вкусный джем из красной алычи

Рецепт этого вкуснейшего джема (или повидла) дочь нашла на кулинарном сайте Виктории Попин. Вот я приготовила на его основе, с небольшими изменениями, под свой вкус. Если вы хотите порадовать ваших близких такой вкусной заготовкой, заходите расскажу как это сделать.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Очень вкусный джем из красной алычи»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4795.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
1204.1 г
Порции
ккал
479.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
120.4 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
30 г

Рецепт «Очень вкусный джем из красной алычи»:

  • У меня своя алыча в этом году дала больше двух ведер крупных слив. Называют её ещё калиброванная. Вот она какая красавица.

  • Любым удобным для вас способом избавляем алычу от косточек. Я разрезала ножом на две половинки и выковыривала косточку.

  • Загружаем все ингредиенты в кастрюлю (желательно с толстым дном) и ставим вариться. Так как я такой кастрюлей не обзавелась, варила в миске на среднем огне, используя рассекатель пламени.

  • Когда фрукты закипят, постоянно собирать пенку, время от времени помешивая.

  • Варим до уваривания и относительного загустения, постоянно помешивая. Я варила до тех пор, пока не появилось первое "пуф". Консистенция не должна быть совсем густой. В процессе остывания джем сам станет гуще.

  • Палочки корицы вытаскиваем. Горячий джем разливаем по стерильным банкам. Закатываем стерильными крышками, аккуратно переворачиваем банки и ставим остывать. Из этого количества слив у меня получилось 2 литра с " хвостиком " джема.

Оставила немножко для пробы (ну это тот "хвостик", что в банки не поместился ). Вот какая красота получилась





Просто с ломтиком багета



А с холодным молочком мммм



Думаю, также можно приготовить и с мелкой красной или жёлтой алычи.

С этим джемом также могут получится отличные рулеты и пирожки. Буду очень рада если кому то пригодится этот рецепт. Вкусных вам заготовок!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный джем из красной алычи
Рецепт: Очень вкусный джем из красной алычи

Рецепт этого вкуснейшего джема (или повидла) дочь нашла на кулинарном сайте Виктории Попин. Вот я приготовила на его основе, с небольшими изменениями, под свой вкус. Если вы хотите порадовать ваших близких такой вкусной заготовкой, заходите расскажу как это сделать.

Ингредиенты для «Очень вкусный джем из красной алычи»:

Фотографии «Очень вкусный джем из красной алычи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я сначала не знал, что с такой алычей делать. Сок варил, кисели и мучился потом от изжоги, тогда у меня от всего изжога была. А потом приготовил соус с травами, чесноком и специями. После я очень долго не покупал кетчупы, они никак не могли сравниться с этим соусом. Теперь не могу дождаться нового сезона, чтобы ещё соусов понаделать.
Спасибо за рецепт! В первый раз варила джем из алычи, добавила еще звездочки бадьяна. Алычу в процессе варки побила погружным блендером. Получилось очень вкусно! Не приторно, и пряности внесли свою нотку.
Очень рада, что Вам пригодился рецепт
Спасибо огромное Вам за рецепт)) Никогда бы не додумалась добавить палочку корицы)) Случайно натолкнулась на Ваш рецепт пару часов назад)) Чудесным образом в доме нашлось 2 кг желтой алычи и две палочки корицы)) А я чуть не перевела ее на компот)) Запах, цвет и вкус невообразимый)) От всей души благодарим за маленькое солнечное чудо на нашем столе)) Удачи Вам во всем)) Ждем от Вас новые кулинарные изыски
Ух тыыыыы! Как же мне приятно, что Вам пришёлся по вкусу рецепт. Готовьте на здоровье. И Вам и Вашим родным всего самого наилучшего
Увидела рецепт в прошлом году, когда алыча уже отошла. Джем бесподобный! Кроме корицы добавила бадьян и гвоздику.Спасибо!
Спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился
до первого пуф это сколько примерно?
У меня ушло около 40 мин. Я готовила на газу, постоянно помешивая и ставила рассекатель пламени, т.к. миска для варки тонкостенная.
Лидия,ох,какой ароматный джем!Прелесть!
Спасибо большое, Ира!
Вкусно,вкусно,вкусно...!!! Спасибо!!! Слива,правда,сладкая была,поэтому нет кислинки. Хочу сделать еще из кисловатой теперь,если найду не дорогую,у нас здесь не растет . Из 3х кг получилось как у вас 2литра и этот хвостик на фото,который уже с удовольствием слопали
Как же приятно читать такой отзыв Спасибо Вам большое за хорошие слова вкусных Вам заготовок А за фото отдельное спасиииибочки
как же аппетитно
Спасииииибочки
Благодарю
Эх, Лидусик! Что же ты задержалась-то с рецептом... Алыча у нас кончилась. Варила варенье, но без корицы! И даже не догадалась попробовать. Очень красиво, а что вкусно - даже и не сомневаюсь!
Спасибо, Леночка на добром слове. На следующий год сделаешь или приезжай в гости, угощу.
А я , возможно, еще и в этом году попробую с корицей. Иногда пеку пирог со сливовым или алычевым вареньем. Но туда густое надо. Я его дополнительно увариваю,( и кусочки чернослива для густоты добавляю ) Вот корицу тоже и добавлю .
Ух тыыыыы, как интересно, и рецепт выставишь
Вкусненький джем представляю эти ароматы
Да , мне понравился Спасибо за отзыв
Лидуся, замечательный джемчик!! Очень красиво он у тебя на бутике смотрится... В прошлые годы как-то варила с корицей тоже, но не алычу, а сливу синюю. Но вот уже 2 года сливы нет совсем на даче, а алыча у нас не растет . А джемы я люблю всякие разные делать на зиму, даже помидорный как-то варила...но он мне не понравился .
Светуля, спасибо большое за хорошие слова У нас слива синяя ещё совсем зелёная. А алыча тоже не каждый год родит. Дерево уже довольно старое. Но вот в этом году аж 2 ведра было. Я тоже хочу сделать сливу с корицей и другими специями. Я очень люблю джемы на зиму делать. Помидорный также делала, не прижился.
Лидия,действительно красота!Великолепный,ароматный джем!
Спасибо большое за хорошие слова
Красота! Забираю Ваш рецепт в КК.
Спасибо Оооооооочень рада
Качество фотки плохое, уж простие, но вкус варенья отличный, люблю с кислинкой! Спасибо за рецепт, до встречи зимним вечером за кружкой травяного чая!
Урааааааа! Спасибо большое! Вы первая, кто прислал мне отчёт с фотографией.Я оооооочень рада, что рецепт вам пригодился. Я тоже травки сушу на чай сейчас.
Рецепт не просто пригодился, а упал прямо в руки! Только нарвала с дочкой алычи, пришла домой, тут Ваш рецепт ба-бах! Решение принято сразу и джем уже остывает по банкам, размазан по кусочку батона, опробован и одобрен
Моя дочь всегда говорит, что не бывает ничего просто так Приятного Вам
Здорово
Спасибо
Лида, представляю насколько ароматный у тебя джем получился. Алыча-прекрасная ягода, столько всего разного можно из неё приготовить.
Да, Танюша, он и ароматный и красивый .
Лида, я в прошлом году варила из венгерки джем с пряностями по рецепту Венерик - тоже с палочками корицы и с бадьяном, это просто божественно. Поэтому уверена, что что и ваш джем очень ароматный, не приторный - кислинка в джеме, по-моему, обязательно должна оттенять основную гамму вкуса. У нас фрукты все привозные, алыча уже есть и доступна в цене, сделаю тоже пару литров - я очень люблю, когда варенья и джемов много разных маленьких баночек
Я тоже люблю, когда есть много баночек с разными джемами и вареньями. Да ещё что бы не просто сахар и фрукты, а что то интересное. Вот бадьян искала и не нашла, нужно будет дочь попросить, в большом городе должен быть. Спасибо за наводку для венгерки.
Да-да, именно - что-нибудь с кандибобером, как мой отец говорил Открываешь такую баночку и уже крошечка праздника Я вообще с возрастом к чаю всем промышленным сладостям стала предпочитать варенья. Глазами вроде съел бы - такие манящие обертки, уж чего только сейчас нет, а откусишь - не скажу, что не вкусно, есть, конечно, замечательный качественный шоколад и прочее, но вот хочется живого, естественного - ягодку... А уж для близких, для семьи - когда эта ягодка заботливо сохранена и приготовлена родными руками, особую ценность и значимость приобретает, вот так и стараешься-стараешься
А бадьян у меня тоже "заморский"-заграничный подруга из Омска привозит, когда гостит, у нас нету.
Согласна с каждым Вашим словом. Так как то Вы душевно написали Да , с возрастом ооооочень меняются вкусы и ценности тоже. Спасибо за приятное общение. Оооочень приятно, прям как то теплом повеяло.
Боже, Лида, вы меня прям смутили ... А мне-то как на душе хорошо стало, что мы так солидарны в чувствах и предпочтениях, вот вроде и не знакомы лично - а как будто близки через все километры Спасибо вам на добром слове!
Ох, Лидия не популярна на Кубани алыча для джемов и варенья, уж очень кислющая, хотя и много её у нас кругом валяется . Соотношения 3кг/на 1.5кг сахара - пугает, но корица по-моему скромному мнению, придает дополнительную сладость и вкус и так аппетитно выглядит джем, что прям вот хочется сварганить, тем более я люблю варенье с кислинкой , одна из всех родственников. Побалую себя любимую наверное! Спасибо за идею, и тут еще кто-то про ром написал, добавлю тоже и ром!
Спасибо за коментарий А Вы попробуйте сделать из 1 кг,может и понравится. У нас сахар сейчас тоже ооочень подорожал, но в рецепте, на который я ссылалась на 600 гр алычи 200гр. сахара. Может и не настолько сладко, но аромат бесподобный. Я хочу ещё из мелкой сделать.
Уже варю! Я закатывала просто пюре из алычи на зиму, без всего, ну мало ли ткемали захочется или борщ подкислять натуральнм способом, так что мне даже и трудится не пришлось, в подвал за баночкой + сахар, корица и плита! Уже поставила. Как сварится напишу, но на вкус многообещающе!
Я тоже подкисляю сейчас борщ алычой. А вот не додумалась на зиму без сахара А как Вы делаете? Буду ждать результат по джему.
Девочки, девочки! позвольте втиснуться ну-ка, ну-ка про подкисление борща алычой поподробнее пожалуйста!
Ответ для Lidia Zarichna
Вмешиваюсь в чужую беседу, но хочу предложить свой рецепт без сахара, выкладывала лет 100 тому назад - https://www.povarenok.ru/recipes/show/29104/
Спасибо большое, нужно попробовать.
Ответ для Lidia Zarichna
Ну про джем: Сварила, только дозу сахара увеличила, у меня было 700гр пюре (на весах) сначала добавила 250 г. сахара, поварила попробовала и еще добавила 200г, корицу 2 ч.л. и ст.л. бальзама Карельского. Вчера таки было кисловато, а сегодня просто сказочный вкус! Остыл, загустел и был съеден с домашним хлебом и чаем.
Да, он когда остывает, становиться гуще и слаще Рада, что пригодился рецепт
Ответ для Lidia Zarichna
Ну вот аж рецепт выложила, хотя это ну очень просто, зато столько всего можно делать весь год потом из этого пюре! https://www.povarenok.ru/recipes/show/111711/
Спасибочки большое за наводку.
Ответ для Муля Иванова
И мне очень интересно про такое пюре!
Попробуйте мой рецепт без сахара, выкладывала лет 100 тому назад - https://www.povarenok.ru/recipes/show/29104/
О, спасибо! воспользуюсь! И Муля уже выложила, сейчас посмотрю оба.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки