Недавно стала счастливой обладательницей книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих. 60 рецептов". Каждый рецепт в книге хочется приготовить немедленно! Испекла этот торт - нежный, нарядный, летний! Интересный способ сборки, хочу поделиться. Не смогла обойтись без небольших изменений рецепта (взяла сливки вместо сметаны, заменила обычный сахар тростниковым, на мой взгляд он больше подходит для таких десертов) получилось здорово. Несмотря на наличие сливок - торт лёгкий, ягоды уравновешивают калорийность, хочется есть ещё и ещё! Автор печет в духовке, а я в мультиварке.
- 5 августа 2015, 14:04
- 6784
Торт "Чадейка" со сливками и ягодами
Ингредиенты для «Торт "Чадейка" со сливками и ягодами»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый (Универсальный или Мелкий от Мистраль) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 120 г
Начинка
- Голубика — 2 горст.
- Клубника — 1 горст.
- Черешня — 1 горст.
- Крыжовник — 1 горст.
- Сливки (33% жирности) — 400 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванилин (щепотка) — 1
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2725.4 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
165.8 г |
углеводы
259.6 г |
Порции | |||
ккал 340.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Торт "Чадейка" со сливками и ягодами»:
-
1. Обязательно стоит попробовать приготовить такой торт этим летом!
-
2. В этот рецепт отлично вписался тростниковый сахар "Универсальный" от Мистраль.
-
3. Сахар нужно взбить с яйцами до густого состояния (5-7 минут миксером или блендером). Яйца необходимо заранее вынуть из холодильника.
-
4. Аккуратно ввести муку, стараясь не нарушить пышности яичной массы.
-
5. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой чашу мультиварки.
Выпекать 30-35 минут на режиме "Выпечка". -
6. Готовый бисквит остудить несколько часов.
Затем вынуть ножом и ложкой мякоть так, чтобы получилась чаша. -
7. Крошки смешать с одной третью ягод. Добавить взбитые с ванилином и сахарной пудрой сливки (сахарную пудру я тоже делала из тростникового сахара).
-
8. Наполнить этой смесью чашу из бисквита.
-
Сверху выложить остальные ягоды.
Убрать в холодильник на час.
Ягоды рекомендую брать и сладкие, и кислые.
Сладкие у меня были черешня и голубика, кислый крыжовник и клубника кисло-сладкая.
Праздничный торт с летним настроением готов!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2019 года lila piskaridze #
28 июня 2016 года Тортишка #
31 августа 2015 года aysha_kaz #
1 сентября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Мне очень приятно)
24 августа 2015 года Rencha1 #
25 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года barska #
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года tomi_tn #
7 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года лялич #
7 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года julcook #
7 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года mariana82 #
6 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года irenchik1 #
6 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года гугуся #
6 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Alice Ricci #
А красиво как!
6 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года гурман1410 #
6 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
5 августа 2015 года топиарий #
6 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Тамуся #
6 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Тамуся #
7 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Тамуся #
5 августа 2015 года Екатерина Золотая #
6 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
5 августа 2015 года белошвейка #
6 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Lanka F #
6 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: