Лимонная кислинка, хрустящая корочка, нежное тесто и ароматная начинка))) все это подарит вам фейерверк вкусовых ощущений. Рецепт из моей кулинарной юности. Тогда еще не было интернета, поэтому книги были лучшими советчиками. Не встречала ни у кого этой книги, ни от кого ни разу не слышала о таком блюде, вот и делюсь с вами. Приготовлено на основе рецепта из кулинарной книги "Приятного аппетита" Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.
- 5 августа 2015, 14:26
- 2397
Словацкие роглики с орехами
![Рецепт: Словацкие роглики с орехами Рецепт: Словацкие роглики с орехами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/05/23/1223242_10437-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Словацкие роглики с орехами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (Дрожжи саф момент 11г) — 1/4 пач.
- Молоко — 8 ст. л.
- Соль (Щепотка)
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1
- Желток яичный — 1
- Масло сливочное — 15 г
Начинка
- Арахис — 125 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 пач.
Глазурь
- Лимон — 1/4
- Сахарная пудра — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2872 ккал |
белки
70.2 г |
жиры
110.1 г |
углеводы
407 г |
Порции | |||
ккал 718 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 101.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.2 ккал |
белки 9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 52.2 г |
Рецепт «Словацкие роглики с орехами»:
-
Для начала хочу объяснить, что я изменила и почему. Маргарин по исходному рецепту (40г) я заменила на на 2 ст. л. раст. масла+ желток. На данный момент я не нашла для себя хороший маргарин, поэтому и произошло изменение. В рецепте написано орехи, я использую арахис, это скорее уточнение. Итак приступим. Подогреваем молоко до 30-35 градусов, добавляем дрожжи, соль, сахар, яйца, раст. масло и муку и замешиваем не крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час. В это время займемся начинкой. Подрумяниваем арахис на сковороде. Измельчим в ступке или чоппере. Добавляем к орехам сахар, воду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто не крутое, поэтому у меня на присыпку теста ушло еще 4-5 ст. л. муки. Раскатываем в пласт 5-7мм, режем на треугольники. Каждый треугольник смазываем растопленным или размягченным сл. маслом. На основание треугольника кладем чайную ложку начинки и скручиваем в роглики.
-
Смазываем форму маслом и выкладываем роглики, даем постоять минут 5 и в духовку на 15-20 минут.
-
Быстренько делаем глазурь: выжимаем сок 1/4 лимона и смешиваем с сахарной пудрой. Как только наши роглики зарумянились, мы их достаем из духовки и горячими перекладываем на блюдо. Быстро намазываем лимонной глазурью и... Приятного аппетита))) Главное до исчезновения рогликов успеть налить чай)))
Комментарии и отзывы
29 октября 2015 года непростая #
[+4]24 октября 2015 года непростая #
24 октября 2015 года curley # (автор рецепта)
26 октября 2015 года непростая #
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года curley # (автор рецепта)
6 августа 2015 года АленВик #
9 августа 2015 года curley # (автор рецепта)
5 августа 2015 года топиарий #
9 августа 2015 года curley # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Тамуся #
9 августа 2015 года curley # (автор рецепта)
5 августа 2015 года gorelgena #
9 августа 2015 года curley # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Aigul4ik #
9 августа 2015 года curley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: