Погода этим летом не постоянная…то +15 и ветер как осенью, то +39 в тени и жаркий ветер-суховей! Вот в один из таких ужасно жарких дней угостила меня подруга лимонадом…Пью и понимаю, что это не просто лимонад, а какой-то необычный… После недолгих уговоров))) подруга выдала главный ингредиент этого лимонада и я галопом побежала к ней же на грядку собирать его! Это – базилик!
- 5 августа 2015, 15:08
- 5072
Лимонад "Базилио"
![Рецепт: Лимонад Базилио Рецепт: Лимонад Базилио](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/05/07/1223284_73945-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лимонад "Базилио"»:
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
460.8 ккал |
белки
9.2 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
114 г |
Порции | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 16.3 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Лимонад "Базилио"»:
-
Всё очень просто!
-
Базилик и лимон тщательно вымыть. Базилик нарезаем, из лимона выдавливаем сок.
-
В кастрюльку наливаем воду, кладем базилик и сахар. Количество сахара конечно – это дело вкуса. Мы любим не очень сладкое, поэтому на такое количество воды я положила 2 ст. л. сахара, ведь мы еще будем добавлять свежий, июльский мёд и надо это учитывать!
Доводим до кипения, огонь убавляем и провариваем минуты 3-4.
Снимаем с огня, вливаем лимонный сок, накрываем крышкой и даем будущему лимонаду настояться и чуть остыть.
Добавляем мёд, перемешиваем. Даем постоять еще минут 20-30. Процеживаем лимонад и ставим в холодильник полностью охладиться. -
Нам лимонад очень понравился! Отлично утоляет жажду и оставляем приятное базиликовое послевкусие!
-
Подавать можно с кубиками льда!
Комментарии и отзывы
2 июля 2016 года Eva Grimm #
2 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
1 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
1 июля 2016 года shemet777 #
[+4]1 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Валюхаа #
23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
7 августа 2015 года tomi_tn #
7 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 августа 2015 года mariana82 #
6 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 августа 2015 года VolOksana #
Для жаркой погоды, то что надо!!!
6 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 августа 2015 года топиарий #
6 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Mary Stone #
5 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Lanka F #
5 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Сурик #
вопрос по рецепту5 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Aigul4ik #
5 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 августа 2015 года veronika1910 #
5 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 августа 2015 года ирина таджибова #
5 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 августа 2015 года тататима #
5 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Линуся1 #
5 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 августа 2015 года para_gn0m0v #
5 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: