Обратила внимание в магазине на коробочки с каннеллони. Взяла, а на обратной стороне рецепт, который меня очень заинтересовал. Решила приготовить и поделиться с Вами. Великолепное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш повседневный и праздничный стол. Это простой рецепт приготовления каннеллони. Так же можно фаршировать другими различными начинками. Реализуйте свои кулинарные фантазии. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и у вас, несомненно, получится вкусное домашнее блюдо. Порадуйте своих домашних!
- 5 августа 2015, 16:16
- 13207
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:
Основное
- Каннеллони — 20 шт
Начинка
- Рикотта — 500 г
- Шпинат (замороженный, но я брала свежий-небольшую упаковочку магазинную) — 50 г
- Пармезан (тертый) — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Соус "Бешамель"
- Молоко
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3317.6 ккал |
белки
143.2 г |
жиры
206.8 г |
углеводы
212.8 г |
Порции | |||
ккал 829.4 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 18 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:
-
Приготовьте продукты.
-
Мои каннеллони (это не реклама) не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на коробке.
-
Приготовим соус.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить мускатным орехом, солью. Довести до закипания и снять с огня. -
А теперь займемся начинкой.
Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать. -
На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль, перец.
-
Добавить 2/3 тертого Пармезана. Снять с огня.
-
Заполнить каннеллони подготовленной начинкой.
Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.
-
На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/3 соуса «Бешамель». Сверху фаршированные каннеллони.
-
Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан (то что осталось).
-
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетесь на свою духовку). Достать из духовки и оставить минут на 10. Вот такая красота у нас получилась!
-
Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев.
-
Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения.
Это блюдо очень красивое и аппетитное, поэтому всегда великолепно смотрится и на праздничном столе.
Приятного Вам аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281
Комментарии и отзывы
13 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2019 года Сурик # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Гали-28 #
13 ноября 2019 года Сурик # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Гали-28 #
13 ноября 2019 года Сурик # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Гали-28 #
23 августа 2019 года Akira Shinrei #
24 августа 2019 года Сурик # (автор рецепта)
31 мая 2018 года R-mama #
1 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года terry-68 #
16 сентября 2015 года Сурик # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Т-пушка #
7 сентября 2015 года Сурик # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Violl #
26 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Violl #
26 августа 2015 года Даша Михайловна #
26 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Vicentina #
8 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
7 августа 2015 года tomi_tn #
8 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Mary Stone #
7 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
6 августа 2015 года mariana82 #
6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Ма17рина #
6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Hexevonwald #
6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Hexevonwald #
6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Hexevonwald #
6 августа 2015 года Alice Ricci #
6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
6 августа 2015 года гурман1410 #
6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Анастасия АГ #
6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Тамуся #
6 августа 2015 года Сурик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: