Шоколадный тарт с маринованным черносливом и поджаренным миндалём. Вкусный шоколадный тарт с нежным шоколадным кремом без выпечки.
- 5 августа 2015, 23:11
- 2633
Шоколадный тарт с шоколадным кремом и черносливом
Ингредиенты для «Шоколадный тарт с шоколадным кремом и черносливом»:
- Печенье — 300 г
- Масло сливочное — 160 г
- Молоко — 300 мл
- Сливки — 200 мл
- Шоколад темный — 300 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Крахмал — 35 г
- Коньяк — 4 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Чернослив — 150 г
- Миндаль — 60 г
- Чай в пакетиках — 2 шт
- Вода — 300 мл
- Какао тертое
- Цедра апельсина — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6257.2 ккал |
белки
80.7 г |
жиры
398.5 г |
углеводы
635.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Шоколадный тарт с шоколадным кремом и черносливом»:
Измельчаем шоколадное печенье в блендере в мелкую крошку.
Смешиваем её с растопленным сливочным маслом, перемешиваем. Это будет основа для тарта.
Выкладываем массу в форму, разравниваем и ставим в холодильник на 20 минут.
Приготовим шоколадный крем:
Смешаем коньяк, сахар и желтки, размешаем и добавим крахмал.
В кастрюльку наливаем молоко и нагреваем на огне, добавляем сливки и шоколад, размешиваем до его полного растворения.
Добавляем яичную смесь с крахмалом и варим до загустения крема, постоянно помешивая. Оставляем немного остыть.
Собираем тарт. Кладём замоченный чернослив на основу тарта, посыпаем поджаренным миндалём.
Сверху кладём шоколадный крем, равномерно распределяем.
Накрываем плёнкой, что бы она касалась поверхности крема и убираем в холодильник на 6 часов.
Достаём тарт из формы и украшаем, посыпав какао или другим способом.
Комментарии и отзывы
7 августа 2015 года tomi_tn #
6 августа 2015 года class #
6 августа 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
6 августа 2015 года tanu6kin21 #
6 августа 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
6 августа 2015 года tanu6kin21 #
6 августа 2015 года para_gn0m0v #
6 августа 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
5 августа 2015 года топиарий #
6 августа 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Anetka M #
5 августа 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Marushku #
5 августа 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: