В мой День рождения приглашаю всех вас полакомиться нежным, воздушным муссом с ярким вкусом малины. Это - просто блаженство! А поданный в корзиночках из белого шоколада - сплошное наслаждение.
- 6 августа 2015, 8:17
- 8973
Малиновый мусс
![Рецепт: Малиновый мусс Рецепт: Малиновый мусс](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/27/29/1214317_76958-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Малиновый мусс»:
- Шоколад белый — 200 г
- Малина — 160 г
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль) — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Сливки (для взбивания,не менее 33% жирности) — 200 мл
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2230.8 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
128.1 г |
углеводы
243.1 г |
Порции | |||
ккал 278.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 16 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Малиновый мусс»:
-
Мусс можно подать в креманке или бокале, а так же в шоколадных корзиночках. Я их приготовила из белого шоколада, но можно использовать и горький, и молочный. Сначала необходимо темперировать белый шоколад для того, чтобы корзиночки были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из формочек. Темперирование - это процесс
стабилизации кристаллов молекул какао-масла при помощи нагревания шоколада, затем быстрого снижения температуры, его повторного нагревания согласно определенным температурам для каждого вида шоколада. Растопить 100 г белого шоколада на паровой бане до 45 С, охладить до 25 С, снова нагреть до 30 С. Распределить тонким слоем по донышку и стеночкам силиконовых форм и поставить на несколько минут в холодильник. -
Повторить процесс с оставшимся шоколадом и распределить его сверху
застывшего слоя и снова поставить в холодильник. -
Примерно через час корзиночки будут готовы. Можно сделать их накануне.
-
Малину с 2 ст. л. воды измельчить в блендере.
-
Затем протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
-
Добавить лимонный сок и сахарный песок. Я использовала сахар тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль. Он замечательно подчеркивает яркий аромат малины и придает легкую карамельную нотку муссу.
-
Довести смесь до кипения. Убавив нагрев до минимума, проварить в течении пяти минут до загустения и снять с огня.
-
Взбить яичные белки до мягких пиков.
-
Тонкой струйкой ввести малиновый сироп, продолжая взбивать белки до жестких пиков.
-
В отдельной емкости взбить сливки в крепкую пену.
-
Аккуратно, лопаточкой ввести взбитые сливки в белково-малиновую смесь.
-
Вот такой воздушный мусс получился.
-
А теперь можно дать волю фантазии. Подать мусс в креманках, отсадив его из кондитерского мешка.
![](/data/cache/2015jul/27/26/1214529_69268nothumb500.jpg)
Или в шоколадных корзиночках.
![](/data/cache/2015jul/27/27/1214530_33246nothumb500.jpg)
Угощайтесь, на здоровье!
![](/data/cache/2015jul/27/28/1214531_18077nothumb500.jpg)
Приятного Вам аппетита!
![](/data/cache/2015jul/27/31/1214533_47381nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 июня 2019 года lazof #
[+5]21 июня 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2016 года inulia68 #
А вот теперь мне стало понятно,почему ты львёнок!
Д/р тебя как у мой дочурки,в августе,только у нас 3го!
12 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Покусаева Ольга #
7 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
Огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку!
7 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
7 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Т-пушка #
[+5]12 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
12 июня 2016 года Т-пушка #
12 июня 2016 года Покусаева Ольга #
12 июня 2016 года Т-пушка #
12 июня 2016 года Покусаева Ольга #
12 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Himbeeren #
[+5]Кондитерского мешка пока нет,накладывала ложкой,ягод было мало(поэтому бледненько),но не могла больше ждать.
Спасибо за восхитительный рецепт!!!
5 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Himbeeren #
29 мая 2016 года Good Cook #
29 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года olga2121972 #
10 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года olga2121972 #
15 января 2016 года zhe-2014 #
[+5]15 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Юта-2015 #
Очень хочется попробовать, думаю именно белый все-таки шоколад сюда, с тёмным будет диссонировать. Только вот с малиной в декабре туговато), есть у меня замороженная клубника, как думаете, не слишком мокрая ягода получится?
29 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Юта-2015 #
26 ноября 2015 года SVEN82 #
26 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Ise cream #
26 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Angel-Wise #
25 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 августа 2015 года barska #
17 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Galchonok22 #
17 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 августа 2015 года VolOksana #
16 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 августа 2015 года s-v-e-t-l-i-k #
[+5]12 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 августа 2015 года s-v-e-t-l-i-k #
11 августа 2015 года Violl #
11 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 августа 2015 года мисс #
11 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Даша Михайловна #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Nika #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: