• 6 августа 2015, 10:44
  • 12342

Кабачковая икра диетическая

Рецепт: Кабачковая икра диетическая

Эта икра очень мягкая воздушная, её можно есть и при панкреатите немного.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая икра диетическая»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.6 ккал
белки
47.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
279.3 г
Порции
ккал
100 ккал
белки
3 г
жиры
0.7 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Кабачковая икра диетическая»:

Кабачки, морковь, лук помыть, почистить и нарезать как душе угодно.

Морковь положить в 8-литровую кастрюлю, залить горячей водой и варить на медленном огне до полуготовности, затем положить лук и варить дальше до полной мягкости. Готовые овощи измельчить погружным блендером в отдельной посуде и переложить в чистую большую эмалированную кастрюлю. В воду, где варились морковь и лук положить подготовленные кабачки и варить до полной готовности, потом так же измельчить блендером и соединить с морковью и луком. Нагреть на медленном огне, добавить томатную пасту, растительное масло, соль и сахар ( можно для цвета добавить 2 чайные ложки порошка кари), лимонную кислоту, прокипятить на медленном огне минут 5-6, постоянно помешивая, чтобы не брызгалось, разложить в подготовленные банки, закатать и поставить остывать под одеялом. Получается 4.5 литра


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра диетическая
Рецепт: Кабачковая икра диетическая

Эта икра очень мягкая воздушная, её можно есть и при панкреатите немного.

Ингредиенты для «Кабачковая икра диетическая»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Приготовила икру по Вашему рецепту. Очень вкусная получилась. Только вроде бы жилковатая почему-то. Что не так я сделала?
Большое спасибо за такой хороший отзыв! У меня то же получается каждая партия по разному. Я частенько ленюсь дать времени побольше , чтобы стекла вся жидкость с овощей. Иногда включаю газ сильнее , чтобы вода испарялась побыстрее, стою над кастрюлей с крышкой в руке и все время помешиваю, так как икра достаточно сильно пыхает., и ещё, чтобы не прилипала ко дну посудины. Но это всего лишь на 5-10 мин подольше. В результате цвет становится чуть темнее и сама икра гуще. Простите, что так длинно объясняю, короче не получается. Богатого урожая и Удачных заготовок!!!!
Большое спасибо Вам!
Ольга! Огромное спасибо за рецепт! Икру ни разу не делала, т.к. меня всегда очень пугал момент её длительного приготовления и мешания на плите. А здесь я всё приготовила очень быстро и без особых усилий! Ещё огромный плюс, что без майонеза! Икра получилась вкусная. Единственное, я немного отошла от рецепта и все овощи варила вместе, а после прокрутки отжала через сито лишнюю жидкость. Жаль, что к рецепту отнеслись достаточно холодно. Может у вас есть ещё какие-нибудь интересные идеи консервации?
Огромное спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравился рецепт! Мне тоже не очень к душе нарезка, обжаривание и т.п., да и привкус потом получается не очень приятный для меня. Вот и пришла опытным путем к такому решению. А так , сколько людей , столько и мнений. Я думаю со временем будет больше наших дорогих хозяюшек, оценивших рецепт
муж любит кабачковую икру)пришло время и мне её приготовить))ваш рецепт мне понравился-возьму его себе на заметку!!
В ингредиентах не указана морковь, а в описании указана. Так сколько моркови надо для Икры?
Морковь — 1,5 кг
Ответ для Честерка
Извините пожалуйста за ошибки - первый раз загружала рецепт. Меня несколько раз возвращали доработать рецепт, вот вышли накладки. Морковь попала в конец списка, её нужно 1,5 кг. Спасибо, что прочитали мой рецепт.
Мне кажется, в диетической икре не должны присутствовать ни томатная паста, ни лимонная кислота
Да, Вы правы и про пасту и про лимонную кислоту. они нужны для консервации на зиму. А на завтрак в сезон можно обойтись без них.
В описании рецепта ничего нет про масло, а в ингредиентах оно присутствует. В какой момент и куда оно добавляется?
Спасибо, что внимательно прочитали рецепт. Исправила, масло добавить после томатной пасты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!