Говядина с брокколи - наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов - вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!
- 6 августа 2015, 11:24
- 10159
Говядина с брокколи
Ингредиенты для «Говядина с брокколи»:
Основа
- Брокколи — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Говядина — 350 г
Соус
- Вода — 250 мл
- Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (1 ст.л. - темного соуса 1 ст.л. светлого соуса.) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Приправа (для китайских блюд) — 1/8 ч. л.
- Перец черный — 1/8 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1511.1 ккал |
белки
83.6 г |
жиры
85.6 г |
углеводы
106.2 г |
Порции | |||
ккал 377.8 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Говядина с брокколи»:
-
Необходимые продукты:
-
Говядину нарезаем небольшими пластинками 0,5 см толщиной.
-
Готовим соус - смешиваем воду с крахмал. Хорошо перемешиваем. Очень удобно это делать в банке - закрыть крышкой и хорошенько потрясти.
-
Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще разок хорошо трясем. В Китае употребляют два вида соевого соуса - темный и светлый. Темный имеет более богатый вкус, густой и сладковатый. Светлый более жидкий и соленый. Эти соусы можно заменить - 2 ст. л. вашего обычного соевого соуса + 1 ч. л. меда или коричневого сахара.
-
Нарезанную говядину заливаем 2 ст. ложками получившегося соуса и отставляем в сторонку.
-
Готовим брокколи. Кочан разбираем на соцветия. Кладем брокколи в кипящую воду, снова доводим до кипения, варим 1 минуту и сливаем воду.
-
На сковороде (если у Вас есть вок - супер!) разогреваем 1 ст. л растительного масла, добавляем нарезанный лук, морковь.
-
Добавляем мясо, обжариваем. Убираем из сковороды.
-
Нагреваем оставшееся масло, натертый имбирь и мелко нарубленный чеснок. Секунд через 20-30 добавляем брокколи. Еще раз встряхиваем наш соус и заливаем капусту.
-
Когда соус начнет пузыриться и становиться густым, выкладываем говядину и прогреваем в течение 1 минуты.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2018 года novahelen #
Люблю такое. Мясо нежное, капуста хрустящая и соус! ммм...!
Пять!
25 июля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 января 2016 года OlgaCarda #
3 января 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Сооолнышко #
25 октября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Т-пушка #
24 октября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Т-пушка #
2 марта 2016 года Т-пушка #
3 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Т-пушка #
9 августа 2015 года Ирушенька #
12 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года tomi_tn #
12 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Aigul4ik #
12 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Маришка-2015 #
8 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года mariana82 #
7 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Mary Stone #
7 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
7 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года veronika1910 #
7 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Екатерина Вкусная #
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года luneva_e #
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Ange77 #
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Тамуся #
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года гурман1410 #
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года топиарий #
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года wordberry #
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: