Этот рецепт я узнала 2 года назад. У меня было много больших огурцов, а мариную я только маленькие. Сомневалась конечно, но решила закрыть по этому рецепту. И, как оказалось, не зря. Огурчики получились хрустящими с островатой ноткой. Их можно подать отдельно или пустить в салат. Но главное, что моему мужу очень понравились, а это большая редкость.
- 6 августа 2015, 14:36
- 16786
Огурцы в кетчупе чили
Ингредиенты для «Огурцы в кетчупе чили»:
- Огурец — 3 кг
- Чеснок (на каждую литровую банку) — 3 зуб.
- Специи (по желанию укроп, гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист)
- Уксус — 200 мл
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 1,2 л
- Кетчуп (чили) — 12 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Порошок горчичный — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1694.7 ккал |
белки
35.5 г |
жиры
6.3 г |
углеводы
383.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Огурцы в кетчупе чили»:
-
Огурцы тщательно моем, обрезаем с каждой стороны кончики, разрезаем на 4 части.
-
Литровые банки хорошенько моем, на дно выкладываем специи: по желанию укроп, гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист. (Я не ложила, т. к. этого всего для меня хватает и в кетчупе).
Огурцы плотно укладываем в подготовленные банки. В каждую банку бросаем несколько очищенных зубчиков чеснока. -
Делаем маринад: добавляем все ингредиенты (уксус, сахар, вода, кетчуп чили, соль, сухая горчица, молотый черный перец), хорошенько все перемешиваем.
-
Заливаем маринадом наши огурцы.
P.S. Маринада хватает на 6 литровых банок. -
Банки с огурцами ставим в глубокую кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения и стерилизуем примерно 20 минут.
-
Затем закатываем банки стерильными крышками и хорошенько укутываем до полного остывания. Через сутки можно убирать в кладовку.
Комментарии и отзывы
10 июля 2022 года Ялина #
3 октября 2018 года caramel77 #
4 ноября 2016 года Сельская Мишка #
19 августа 2016 года pns051182 #
24 августа 2016 года alyonasvet # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Сельская Мишка #
24 августа 2016 года alyonasvet # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Готовлю #
6 августа 2015 года Оксана7531 #
Рецепт отличается специями, а значит и вкус будет другой.
6 августа 2015 года jasmin_852 #
6 августа 2015 года Л-ля65 #
6 августа 2015 года terennikova ira #
6 августа 2015 года Benga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: