Сладкая выпечка с медом
- 6 августа 2015, 18:08
- 3025
Медовая коврижка
Ингредиенты для «Медовая коврижка»:
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Мед — 230 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1732.9 ккал |
белки
31.9 г |
жиры
10 г |
углеводы
381.2 г |
Порции | |||
ккал 433.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 95.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 304 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 66.9 г |
Рецепт «Медовая коврижка»:
"МЕДОВАЯ КОВРИЖКА УКРАИНСКАЯ
из книги Кондитерские изделия (София, 1969 год)
Способ приготовления. Взбить желтки в пену и внимательно ввести в нагретый мед. Добавить корицу, гвоздику, соду и муку. Хорошо размешать смесь. Ввести в нее взбитые в крепкую пену белки, вылить смесь в смазанный маслом противень и выпекать 45 минут. Когда коврижка остынет, нарезать ее и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:Продукты. 500 г меда, 2 яйца, 8 шт. толченой гвоздики, 2 чайных ложки корицы, щепотка соли и 500—600 г муки."
Выпекалось при температуре 175*С - 35 минут.
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года Елена11сто #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: