Очень вкусный холодный десерт. Плюс его в том, что он низкокалориен по сравнению с другими сладостями.
- 6 августа 2015, 19:30
- 1542
Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой
Ингредиенты для «Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой»:
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сахар (я использовала тростниковый сахар фирмы "Мистраль". ) — 100 г
- Малина — 300 г
- Желток яичный — 4 шт
- Абрикос — 4 шт
- Джем абрикосовый — 150 г
- Сливки (30-35%) — 500 мл
- Шоколад темный (можно использовать молочный шоколад) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3385.7 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
240.7 г |
углеводы
355.9 г |
Порции | |||
ккал 282.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой»:
-
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для нашего холодного десерта.
-
Подготавливаем ягоды.
Ягоды помыть. С абрикос снять кожицу и мелко порезать. -
Желтки отделить от белков и вылить в металлическую посуду. Добавить сахар, ванильный сахар и апельсиновый сок. Взбить на горячей водяной бане (взбивать около 5 мин).
-
Снимаем нашу посуду с жидкими ингредиентами с бани и опускаем сразу в емкость с холодной водой.
Продолжаем взбивать, пока масса не остынет. -
Сливки взбить и подмешать к нашим желткам. Добавить ягоды, апельсиновый джем и шоколадную крошку (натираем на терке нашу шоколадку).
-
Выложить массу в силиконовую форму (я использовала разные формочки). Если используете не силиконовые формы, то их необходимо выстлать пищевой пленкой.
-
Поместить в морозилку на ночь.
За 10 минут до подачи достать из холода и опустить форму в горячую воду, перевернуть вверх дном.
С силиконовыми формами проще, их в воду опускать не нужно.
Вот такой вкусный и красивый десертик получился.
Близкие оценили по достоинству, учитывая летнюю жаркую погоду! -
Вот мой десертик в форме сердечка:
Комментарии и отзывы
16 августа 2015 года APG #
9 августа 2015 года Ирушенька #
7 августа 2015 года para_gn0m0v #
8 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
Смотрите, я посчитала на анализаторе рецептов и получилось, что калорийность 100 гр этого десерта = 176 ккал, а это, всё же, много меньше, чем другие десерты, калорийность которых колеблется 400-600 ккал!
8 августа 2015 года para_gn0m0v #
7 августа 2015 года Aigul4ik #
8 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
На 100 гр десерта:
Б - 2.84
Ж - 8.39
У - 22.53
Ккал - 176
6 августа 2015 года Тамуся #
8 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Суслик Маринка #
6 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Мила-Людок #
6 августа 2015 года L S #
6 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
6 августа 2015 года luneva_e #
6 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: