• 6 августа 2015, 21:54
  • 50302

Пирог с вареньем по типу "Каракум"

Рецепт: Пирог с вареньем по типу Каракум

Изумительно вкусный пирог, нашла как то этот рецепт в интернете, в процессе готовки уже дорабатывала под себя.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вареньем по типу "Каракум"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184 ккал
белки
37 г
жиры
130.3 г
углеводы
469.4 г
Порции
ккал
796 ккал
белки
9.3 г
жиры
32.6 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
393.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
58 г

Рецепт «Пирог с вареньем по типу "Каракум"»:

  • Вот наши ингредиенты

  • Растереть яйцо с сахаром

  • Растопить маргарин

  • Смешать все ингредиенты за исключением варенья

  • 1/4 теста отправить в морозилку на 30 минут приблизительно, оставшееся тесто равномерно распределить по противню, сверху равномерно выложить варенье ( я брала из кабачков, первый раз пробую )), достаём наш замороженный кусочек и сверху трём на крупной тёрке ( простите на фото без второго слоя теста), отправляем наше чудо в духовку минут на 15-20 пока не зарумянится.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вареньем по типу "Каракум"
Рецепт: Пирог с вареньем по типу Каракум

Изумительно вкусный пирог, нашла как то этот рецепт в интернете, в процессе готовки уже дорабатывала под себя.

Ингредиенты для «Пирог с вареньем по типу "Каракум"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

если варенье жидковато, то можно в него добавить крахмал (лучше кукурузный). ещё такой пирожок вкусен с начинкой из творога, перекрученной кураги или лимона без косточек
Заморозить некогда было, взяла и нащипала теста сверху, получилось здорово! Сын тортиком называет спасибо за рецепт! А то варенье не естся, а выкидывать жалко
Спасибо за отличный рецепт, мне не важно как называется, главное, что получается здорово. Пробовала с малиновым джемом как нижний слой и с неудавшимся яблочным жидким вареньем сверху. Все пропеклось, получилось как пироженка Обязательно буду печь еще с разнымит начинками
Пользуйтесь на здоровье, мне тоже оч нравится, я когда забываю заморозить тесто посыпаю крошками печенья , тоже вкусно получается
Спасибо большое за рецепт получилось очень вкусно побольше таких рецептов
На здоровье
просмотрела оригинальный рецепт в инете и не нашла существенных изменений ваших,некоторые слова в тексте изменены,вы бы хоть автора рецепта поблагодарили в описании "своего",так и не поняла в чем суть "Каракума"
Слова все мои, в оригинали стоит 1 стакан муки, у меня их 2, автор небыл указан, а если Вы обвиняете меня в плагиате, так подтвердите это хотя бы ссылкой на этого автора
Автор: Nana Vasiliadou ,а ссылку скину в личку,т.к. здесь они не приветствуются
Ответ для mtata
))) вообще раньше (ещё во времена моей прабабушки) этот пирог называли "Каракуль" за кучерявость... но видимо кто-то недослышал и пирог стал "каракум". хотя кара-кум переводится "чёрный песок"
Очень хороший рецепт! Спасибо!!!
Пользуйтесь на здоровье
Зашла в Ваш рецепт, Ирина, из-за интригуещего названия. Но "Каракум" оказался обычным тертым пирогом, которых на сайте не один десяток. В связи с этим у меня вопрос - почему бы не добавить Ваше фото пирога к какому- то рецепту, опубликованному раньше? Зачем размещать повторы? Вы не обижайтесь, но мне кажется, самому было бы приятно, если бы рецепт, тем более первый, заиграл новыми красками и заинтересовал бы пользователей. Удачи Вам!
Спасибо за Ваше внимание, но я сама недавно узнала, что его называют "Каракум", потому и разместила так, а не иначе. Свой я искала по ингредиентам и не нашла поэтому думаю не такой уж тут и повтор.
очень нравится такой пирог мама в детстве пекла,да и я сама пеку
Здорово)))), я вот с вареньем из кабачков попробовала и удивилась, как будто с ананасами
я вот не варю варенье из кабачков,но подружка привозила как-то попробовать,очень понравилось)))я в этом году уже достаточно закатала варенья,поэтому этот пирожок можно делать.и что мне нравится,что с ним заморочки совсем немного
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!