• 6 августа 2015, 22:09
  • 2472

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром

Рецепт: Пряничный торт с малиновым крем-зефиром

Пряник - это старинное русское народное лакомство. Предлагаю попробовать торт из пряничного теста с малиновым крем-зефиром, который отличается особым ароматом и тонким вкусом.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Пряничный торт с малиновым крем-зефиром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3891.4 ккал
белки
80 г
жиры
64.4 г
углеводы
746.2 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Пряничный торт с малиновым крем-зефиром»:

  • На первом этапе приготовления необходимо замочить желатин: 15г. желатина в 50г. воды.
    Теперь приступаем к приготовлению торта.
    Пряничное тесто
    Ингредиенты:
    300г муки
    125г меда
    25г сахара
    40г слив. масла
    7г соды
    1 яйцо
    2г. лимонной кислоты

  • Смешать мед, сахар, сливочное масло и яйца. Подогреть в кастрюле до 40 гр., снять с огня.

  • Добавить лимонную кислоту, соду, муку.

  • Замесить однородное тесто, разделить на 3 части.

  • Раскатать каждую часть до толщины 0,5 см, положить на лист, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета (5-7мин.)

  • Готовим крем
    Ингредиенты:
    300г сахара
    3 яичных белка
    250г малинового пюре
    15г желатина
    50г. вафель
    2/3 части лимона

  • Малину измельчить в блендере

  • Протереть через сито

  • Смешать воду и сахар и варить сироп до густого состояния ("карамель"). Желатин прогреть до расплавления, добавить к сахарному сиропу и хорошо перемешать.

  • В малиновое пюре вводим яичные белки

  • Взбиваем в пену

  • Во взбитую массу постепенно струйкой вливаем горячий сироп с желатином. Взбиваем.

  • Лимон очищаем, цедру измельчаем, сок отжимаем

  • Смешиваем цедру и сок с кремом

  • Измельчаем вафли

  • Добавляем вафли в крем и хорошо перемешиваем

  • Крем охлаждаем (чтобы немного загустел)

  • Прослаиваем коржи кремом и украшаем торт по желанию.

  • Торт по данному рецепту готовила впервые. Учту недостатки: крем за счет своей консистенции плохо пропитал коржи. В следующий раз попробую прослоить другим кремом, а этот выложу сверху толстым слоем, как на торт-суфле.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничный торт с малиновым крем-зефиром
Рецепт: Пряничный торт с малиновым крем-зефиром

Пряник - это старинное русское народное лакомство. Предлагаю попробовать торт из пряничного теста с малиновым крем-зефиром, который отличается особым ароматом и тонким вкусом.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Пряничный торт с малиновым крем-зефиром»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецептик!
Отличный тортик
Спасибо всем!
За труд огромный плюс!
Очень красиво
симпатично!!!
шикарное исполнение
Прелестный торт!
Думала будет торт из покупных пряников, зашла смотрю, ВСЕ СВОИМИ РУКАМИ ПРИГОТОВЛЕНО!!!!!
Вам ПЛЮС!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки