Есть свободная минутка? В холодильнике ждет грудка! В очень вкусном маринаде! Вместе пробовать давайте! Если вы не против меда, уважаете горчицу, не пугаетесь лимона, соус соевый вам снится...! Вот тогда наверно точно, приглянется это блюдо! Маринуем птичку срочно, получаем просто чудо! Панируем перед жаркой курочку в крахмале! Будет сочной! будет яркой! Устоим едва ли! Корочка хрустящая, так к себе манящая!
- 7 августа 2015, 3:14
- 15143
Хрустящая курица
Ингредиенты для «Хрустящая курица»:
- Филе куриное (400-700г) — 600 г
- Мед (для маринада) — 1 ст. л.
- Горчица (для маринада) — 1 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л.
- Масло растительное ( 1 ст.л для маринада, для обжарки- сколько потребуется.) — 1 ст. л.
- Чеснок (для маринада, по вкусу) — 2 зуб.
- Специи (соль,( совсем чуть) черный и красный перец, по вкусу.) — 1 ч. л.
- Крахмал (для панировки) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1352.3 ккал |
белки
145.1 г |
жиры
19.2 г |
углеводы
137 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Хрустящая курица»:
-
Продукты
-
Маринад: мед, горчицу, лимонный фреш, растительное масло, соевый соус, все перемешать, добавить измельченный чеснок и специи по вкусу.
-
Замариновать филе, минимум часов на 5, лучше на ночь.
-
Разрезать филе на небольшие кусочки.
-
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость.
-
В тарелку насыпать крахмал, и хорошо обвалять в нем каждый кусочек. ( специи проверяем, можно чуть соли и перца)
-
В сковородку налить достаточное количество растительного масла, и обжарить курочку до корочки ( жарить не долго, не пересушить!)
-
Подавать с любимым соусом!
-
Курочка получается мягкой и сочной!
-
Это голени
Приятного аппетита!
А это голени
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Комментарии и отзывы
22 января 2019 года svilya #
24 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года svilya #
3 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
30 января 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
17 мая 2017 года caramel77 #
17 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ленушка87 #
1 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
26 января 2016 года gransi1211 #
26 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 января 2016 года SvetikIv #
11 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 января 2016 года SvetikIv #
26 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 января 2016 года NadinDav #
7 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 января 2016 года Maniga #
7 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года акчуч #
12 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 января 2016 года Сурик #
19 января 2016 года акчуч #
7 декабря 2015 года Sherl #
Но у нас наверное "не правильные пчолы и они делают неправильный мёд"(с)
Что-то у меня с крахмалом не сложилось,он очень чувствовался,да и мясо,похоже,было тонковатое. Короче ,как нибудь сделаю "работу над ошибками",потому что идея отличная, и мясо после маринада-очень вкусное.
Спасибо,Машенька,за рецепт.
8 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
Теперь я тоже в армии её поклонников)))
Спасибо, очень вкусно!!!
7 декабря 2015 года iren0511 #
7 декабря 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
8 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Navely #
7 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Nat W #
7 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Лисенок0309 #
4 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Лисенок0309 #
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт Очень часто буду использовать такое исполнение.
Муж уже пол дня про курочку говорит на работе всем: Таааакую курочку вчера кушал дома, пальчики оближешь и съешь Ребенок вчера сказал, что это маленькие котлетки. И охотно так уплетал
4 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Лисенок0309 #
4 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок0309 #
2 декабря 2015 года Хироко #
2 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Хироко #
3 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Олюшен #
Спасибо за такой вкусный и незаморочный рецепт!
1 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Олюшен #
2 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Олюшен #
3 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Lanka F #
30 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года marfutak # (модератор)
28 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Ольга Бабич #
28 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года barska #
... хрустящей у меня не получилась, да я и не стремилась, честно говоря.
27 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: