Очень люблю варенье из цитрусовых и особенно с корочками. Идеально как само по себе, так и для начинки в выпечке.
- 7 августа 2015, 9:13
- 4102
Варенье из грейпфрута

Ингредиенты для «Варенье из грейпфрута»:
- Грейпфрут — 1 шт
- Сахар-рафинад (Сахара можно больше, зависит от ваших предпочтений.) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
454 ккал |
белки
1.4 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
112 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Варенье из грейпфрута»:
-
Отделяем кожуру. Стараемся срезать ее как можно тоньше. Чтобы белого было мало. Заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем. Повторяем процедуру 3-4- раза. Нам необходимо избавиться от горечи.
-
Затем остужает корочки и нарезаем их "лапшой"
-
Мякоть освобождаем от всех пленочек.
-
Соединяем ингредиенты вместе, добавляем сахар. И варим как обычное варенье до загустения сиропа.
-
Воду добавлять не нужно. Через 5-10 минут сока будет в избытке.
Как только сироп станет густым- варенье готово. Оно по цвету станет темнее чем было изначально. -
Поскольку именно цитрусовые варенья я люблю более густые, то беру четвертую часть варенья и взбиваю блендером до каши. Затем вновь соединяю все вместе. Варенье становится больше похоже на джем, но не такое густое.
Приятного вам чаепития!
Комментарии и отзывы
7 августа 2015 года Ируня # (модератор)
7 августа 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Aigul4ik #
7 августа 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Жен Жен # (модератор)
7 августа 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
7 августа 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Джулс 87 #
7 августа 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Джулс 87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: