Очень вкусное печенье. Никакого ощущения томатного сока в готовом печенье. Печеньки получаются сладкие. Бюджетный вариант выпечки из тех продуктов которые почти есть дома. Томатный сок можно заменить разбавленным неострым кетчупом.
- 7 августа 2015, 11:31
- 4829
Печенье на томатном соке
Ингредиенты для «Печенье на томатном соке»:
- Сок томатный — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3159.2 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
7.7 г |
углеводы
722.7 г |
Порции | |||
ккал 526.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 120.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 64.5 г |
Рецепт «Печенье на томатном соке»:
-
Приготовим ингридиенты.
-
В кастрюлю или миску выливаем сок, масло, добавляем соду и сахар.
-
Перемешиваем.
-
Прямо в кастрюлю просеиваем муку.
-
Замешиваем мягкое тесто чтобы не липло к рукам.
-
Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем печеньки специальными фигурками или стаканом (края фигурок или стакана обмакнуть в муку перед вырезанием). Тесто в нескольких местах проткнуть вилкой чтобы печенье не вздулось. Если раскатать потоньше, печенье получится более хрустящим. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом и выпекаем около 15 минут при температуре 180. Не давайте печенью сильно подрумяниться.
-
Готово! Остатки от первой партии. У меня в итоге вышло 3,5 противня размером 19х35
Комментарии и отзывы
8 августа 2015 года Вкусняшка11 #
9 августа 2015 года Тамила #
9 августа 2015 года Вкусняшка11 #
7 августа 2015 года Кир Рояль #
8 августа 2015 года Kikimorka Bolotnaya # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Вкусняшка11 #
8 августа 2015 года Kikimorka Bolotnaya # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Светлана Ярчук #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: